9-летний мальчик чуть не лишился зрения из-за лазерной указки

Лазерные указки - это не самая лучшая игрушка для вашего ребенка, поскольку может вызвать проблемы со зрением.

У 9-летнего мальчика из Греции значительно ухудшилось зрение после того, как он посмотрел в лазерную указку.

Что сказали врачи?

Родители мальчика доставили его в офтальмологическую клинику для обследования после того, как он пожаловался на снижение зрения в левом глазу. Обследование показало, что зрение его левого глаза было 20/100, по сравнению со зрением правого глаза 20/20.

Для справки: данное исчисление используется для измерения остроты зрения в США и Британии, 20/20 означает, что у вас 100%-е зрение, в свою очередь 20/100 означает, что вы видите с 20 футов то, что «нормальный человек» видит со 100.

Врачи также обнаружили «большую макулярную дыру» в сетчатке его левого глаза. «Ребенок сообщил, что играл с зеленой лазерной указкой и постоянно смотрел в лазерный луч», – рассказывают врачи, обследовавшие мальчика. Из-за большого размера лунки врачи выбрали консервативный подход, а не операцию.

Потенциальная опасность подобных указок

Врачи отмечают, что, хотя многие национальные агентства здравоохранения предупреждали о потенциальных опасностях портативных лазерных указателей, а продажа этих устройств с мощностью более 1 милливатта (мВт) ограничена во многих областях, более мощные лазерные указки остаются доступными и широко распространены в онлайн магазинах.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, лазерные указки представляют минимальный риск, если они соответствуют пределам мощности лазера и используются правильно. В США правила разрешают использование лазерных указателей с выходной мощностью ниже 5 милливатт, в то время как более мощные лазеры не могут продаваться как лазерные указки.

Врачи предостерегают от неправильного использования этих устройств, направляя их в глаза или рассматривая их как игрушки. Фактически, световая энергия от лазерной указки, направленная в глаз, может быть более опасной, чем взгляд прямо на солнце.

Специалисты обеспокоены увеличением доступности разнообразных лазерных продуктов, которые могут использоваться небезопасно.

Это уже не первый случай

Хотя эти лазерные указки имеют законное применение, они могут быть изменены, чтобы стать более мощными и небезопасными, если не используются ответственно».
В 2010 году в Медицинском журнале Новой Англии был задокументирован случай 15-летнего мальчика, который серьезно повредил глаза после того, как купил в Интернете мощную портативную лазерную указку и поиграл с ней перед зеркалом.

Ребенок и лазер
Ребенок и лазер

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости