Крик души: Мама, которая похоронила дочь, объясняет, что заставляют ее улыбаться

Татьяна Ященко - Человек с большой буквы. После смерти дочери (Наташа Ященко умерла от рака) она помогает онкоцентру в Полтавской области. Почему мама, похоронившая дочь, имеет право улыбаться? Читай публикацию, мнение, крик души Татьяны Ященко.

Письмо Татьяны Ященко:

Недавно мне написали, что я избавилась от дочки и радуюсь жизни. Что такой дуры, как я, еще не видели. Людям не понравилось, что я улыбаюсь и фотографирую пейзажи, небо, красоту. Счастливее мамы, похоронившей ребенка, еще не видели. Кто-то напишет, не обращай внимания, но это тяжело сделать, особенно, когда слышишь это от мамы девочки, прошедшей трансплантацию.

Почему пишу? Потому что я – эгоистка, когда напишу, мне станет легче, надеюсь на это.

Мы два года жили в борьбе, боли, надежде, радости, страшных слов, постоянной мольбы, молитв, поиска денег и благодарности всем людям. Эти два года я не променяю ни на что, ни одной минуты, ни одного мгновения. Эти два года я не могла плакать, потому что моя Наташа не любила, когда я плачу. И сейчас я плачу очень редко, но меня заставили рыдать от этого комментария. Я верю в жизнь за пределами нашего мира, я верю, что наша доченька нас видит и я знаю, что она радуется и смеется вместе с нами, я знаю, что и плачет вместе со мною.

Мы не хотели, чтобы были наши друзья на похоронах из-за того, чтобы она запомнилась вам всем с улыбкой.

Самому страшному врагу, убийце, сепару, кому угодно не пожелаю выбирать платье, в котором тебе нужно хоронить свою доченьку. Не пожелаю, чтобы кто-то просил у Бога облегчить страдания своему ребенку, понимая, что это за облегчение.

Вводить морфин, видеть, как она плачет, а ты, кроме как лечь возле нее рядышком, обнять и говорить, что она самая красивая и любимая, гладить ее по головке и не знать, когда будет эта последняя минута, видеть ее последний вздох и закрыть глаза. Страшнее этого нет.

Да и сейчас слезы, но вы же этого хотели Мария Бондаренко Якубовская видеть, что плачу. Только я не выложу такого фото никогда. У меня Натулька жива и так ее могут называть только люди, которые любят и уважают ее мать. Но не вы. Насчет Таблеточек я вам отвечу. На нас фонд не заработал ни копейки и этому подтверждение счета. Фонд дал нам возможность сделать вовремя трансплантацию и увидеть человеческое отношение докторов, которые не делают заложниками детей и их родителей. На этом эта тема закрыта.

Почему радуюсь и выставляю фото всего хорошего вокруг? Потому что я наконец-то научилась радоваться жизни, потому что моей маленькой доченьки не болит, мне болит, а ей нет, я справлюсь. Я же не знаю, почему Господь выбрал ее стать Ангелом в свой Рай. Я знаю одно, я стараюсь делать то, что у меня на душе и то, что помогает кому-то справиться. Знаете, как это круто и классно, когда к тебе на работу заходят и говорят, наконец-то увидели вживую и обнимают тебя, а еще приятней когда говорят, что кому-то помогает мой пример радоваться и улыбаться, несмотря ни на что.

Сейчас я не кричу, что стала волонтером, я мама, прошедшая все этапы от постановки диагноза до момента победы над лейкозом, от победы до рецидива и похорон. Я знаю все круги этого ада и знаю, кто прав и кто делает заложниками детей, я знаю, что нужно и как можно помочь. По возможности помогаю с вашей помощью. Но я больше никому не позволю так со мной общаться, как это сделала Мария Бондаренко-Якубовская. Если я вам не нравлюсь, удалите из друзей, но не смейте меня судить.

Судья только один БОГ и только он дает мне сил улыбаться, пряча слезы, а вам еще нужно поучиться быть человечной и улыбаться, несмотря ни на что. Дай Бог вам повести вашу доченьку, так похожую жаждой жизни, любовью к музыке и танцам на мою Наташу, в школу, выдать замуж и нянчить её внуков.

Это последняя улыбка моей Натулька:

Наташа и Татьяна Ященко: ребенок умер от рака
Наташа и Татьяна Ященко: ребенок умер от рака

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости