Кот-супергерой спас жизнь своей хозяйке уже 50 раз

Любимый питомец Хейзен Паркин Уолтер спасает хозяйке жизнь обнаруживая приступы диабета

Хейзел, бывшая психиатрическая медсестра, страдает диабетом первого типа, и если у нее упадет уровень сахара в крови во время сна, она может страдать от судорог и даже впадать в кому – с потенциально фатальными последствиями.

Чувствительный кот

Невероятно, но Уолтер чувствует химические изменения в теле хозяйки, которые происходят, когда у нее падает уровень сахара, и тычет ее по лицу, пока она не проснется.

Хейзел делится: «Уолтер стал моим спасателем и моим маленьким героем. Это иронично, потому что у нас была собака, которая, я надеялась, что сможет помочь мне с моим заболеванием, но вместо этого подошел наш кот».

Первый раз хозяйка не поняла, что делает кот

В первый раз, когда Уолтер начал действовать, 48-летняя Хейзел не заметила, что он делает.
Она сказала: «Уолли немного требователен. Он не любит быть мокрым, и, если идет дождь, он входит через дверцу для кошек и будит меня, даже если это поздняя ночь, чтобы его вытерли полотенцем. Когда он в первый раз помог мне, он ударил меня по лицу, и я подумала, что он просто мокрый, но потом поняла, что ошиблась. Кот продолжал бить меня лапой по лицу. В конце концов я зажгла свет. Комната казалась очень размытой, и я поняла, что у меня должен быть низкий уровень сахара в крови. Я проверила, и это было на потенциально опасном для жизни уровне. Я поняла, что делал Уолли. С тех пор одно и то же происходило снова и снова».

Настоящий герой

49-летний муж Хейзел Даррен работает в дистрибьюторской компании United Biscuits и много работает в ночную смену, поэтому Уолтер теперь остается рядом с Хейзел, когда она спит, как ее «система предупреждения».

Хейзел сказала: «Когда Уолтер приходит ночью и ложится на кровать, я знаю, что в безопасности». Специалист по кошачьему поведению Клэр Хемингтон объясняет, что обоняние кошек в 14 раз сильнее человеческого: «Когда кто-то страдает таким заболеванием, как диабет, в его организме происходят химические изменения, которые производят запах, слишком тонкий для нашего носа. Вполне вероятно, что кошки могут уловить этот запах, и именно по этой причине Уолтер может определить, когда уровень сахара в крови ее хозяйки падает».

Любимые питомцы хозяйки

У любительницы животных Хейзел есть еще одна кошка, два кролика и лабрадор по имени Хлоя, которая должна была помочь ей с заболеванием. Хейзер рассказала: «Когда мы впервые получили Хлою, мы собирались научить ее помогать мне с диабетом. Но мы быстро поняли, что, хотя она прекрасна, но не имеет ни малейшего понятия как это делать. А по поводу Уолли,мы думали, что он будет просто толстым котом, а он оказался потрясающим. Обычно этим славятся собаки, но вместо этого у меня есть кот».

Кот и его благодарная хозяйка
Кот и его благодарная хозяйка

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости