История суррогатной мамы из США, которая выносила малышей для 4 семей

37-летняя Стефани ДеКампос из Ист-Хартфорда прошлой весной родила восьмого ребенка. Медсестра, которая учится на акушерку, ДеКампос - мать двух сыновей и одной приемной дочери.

Стефани 4 раза выступала суррогатной матерью, родив шестерых детей, включая двух близнецов, для людей, которые не могли сделать это самостоятельно: одна мать была бесплодной, другой матери, страдающей рассеянным склерозом, сказали, что третья беременность будет небезопасной, еще была гей-пара, которая очень хотела стать родителями и отец-одиночка, который тоже очень хотел ребенка.

«Мне нравится каждая моя беременность, хотя ни одна из беременностей не была легкой», – рассказывает девушка. Но неудобства были незначительными, добавила она, особенно «по сравнению с жизнью и рождением жизни. В конце концов, рождается ребенок».

Первый опыт суррогатного материнства

Старший сын Стефани родился в 2000 году. Семь лет спустя она предложила вынашивать ребенка для своей двоюродной сестры, используя донорскую яйцеклетку и сперму отца: «У меня была легкая беременность. В то время люди не говорили о суррогатном материнстве. Но я предложила».

Это было ее первое суррогатное материнство, и беременность привела к рождению девочек-близнецов, Кэти и Дори, которым сейчас 12.

«Первое суррогатное материнство было замечательным, это возможность для меня просто насладиться беременностью – без стресса – как взять отпуск». Она говорит, что могла получать удовольствие от каждого легкого толчка, от каждого движения и позволять кому-то еще «беспокоиться о рождении ребенка».

Она отправляет поздравительные открытки всем детям, которых родила, отмечая точное время рождения каждого из них, говоря, что это «момент, который я никогда не забуду».

«Все они знают, что они пришли от меня. Теперь это часть истории людей» – рассказывает девушка.

ДеКампос говорит, что когда ей позвонили из клиники и сказали, что она беременна близнецами, она была на уроке тхэквандо у старшего сына. Другая мать, Карла Берман, которая вскоре стала близкой подругой, подслушала ее и спросила, не суррогатная ли она, и сказала, что она тоже была суррогатной матерью. «Она сказала мне:«Это заразно. Вы захотите сделать это снова», – рассказала Стефани.

Так и случилось с девушкой. «Что-то по-настоящему волшебное происходит, когда вы смотрите, как кто-то впервые берет на руки ребенка, и вы знаете, что этого не произошло бы, если бы не вы», – говорит ДеКампос, – это потрясающе».

Стефани ДеКампос в комнате сына
Стефани ДеКампос в комнате сына

Изменение отношения

Ранее в этом году Центры США по контролю и защите заболеваний подсчитали, что около 10 процентов женщин – 6,1 миллиона – в Соединенных Штатах в возрасте от 15 до 44 лет испытывают трудности с беременностью или сохранением беременности.

ДеКампос говорит, что раньше борьба за плодородие была более конфиденциальной, «потому что люди считали ее постыдной. Женщины не хотели, чтобы кто-то знал, что они усыновляют, потому что они чувствовали себя сломленными».

Неясно, сколько детей рождается от суррогатных матерей. Многие суррогатные материнства организуются в частном порядке, иногда с участием друга или члена семьи, который может выносить ребенка, выступая в качестве суррогата.

Все суррогатные материнства ДеКампос были гестационными суррогатами, в которых эмбрион, созданный путем экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) с использованием яйцеклеток и спермы предполагаемых родителей или доноров, затем имплантируется в ее тело.

Национальный центр биотехнологической информации, входящий в состав Национальных институтов здоровья, включает ряд международных исследований, в которых исследователи, изучающие суррогатное материнство 10 лет спустя, обнаружили положительные чувства среди родителей суррогатных детей, среди суррогатных матерей и среди самих детей.

Крепкие связи

ДеКампос говорит, что у нее сложились прочные связи с семьями, которым она помогла.

«Предполагаемые родители» – термин, используемый в суррогатном материнстве – тесно связаны на протяжении всей беременности, – говорит ДеКампос. Они приходят на прием, на первичное УЗИ, УЗИ пола, они много пишут и звонят, особенно в последнем триместре, а затем присутствуют при родах.

«Вы так хорошо узнаете этих людей, говорите, общаетесь. Их желание становится вашим желанием. Вы хотите только помочь им получить то, чего они хотят больше всего на свете».

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости