Ребенок скончался из-за амебы, поедающей его мозг

Шестилетний мальчик из Техаса умер от инфекции, вызванной редкой амебой, поедающей мозг, найденной в воде фонтана, в котором мальчик играл ранее.

У Джози Кристофера Макинтри симптомы начали проявляться 3 сентября, когда он пожаловался на головную боль, которая переросла в жар, а затем на рвоту. Именно тогда мать Джози, Мария Кастильо, поняла, что что-то не так, сказала она CNN .

Джози был доставлен в Техасскую детскую больницу в Хьюстоне, где он был помещен в неврологическое отделение интенсивной терапии. Несколько позже компьютерная томография показала опухоль в мозгу маленького мальчика, которая продолжала ухудшаться.

Ужасный диагноз

«Они сказали нам, что считают, что это амеба, поедающая мозги», – сказала Кастильо CNN. «Они объяснили редкость этой амебы, а также то, что из немногих случаев заражения, выживших было очень мало и лечения не было».

У маленького Джозии был диагностирован первичный амебный менингоэнцефалит, который вызван инфекцией одноклеточной амебы Naegleria fowleri. Такие типы инфекций редки, но почти всегда приводят к летальному исходу.

Грустный исход ситуации

Джози умер 8 сентября, через шесть дней после заражения.

В тот же день восемь городов в Техасе были предупреждены об амебе, поедающей мозг, в водопроводе. Все города были очищены, за исключением озера Джексон, где было объявлено о катастрофе, сообщает CNN.

Активизация местных властей для предотвращения дальнейших заражений

Губернатор Техаса Грег Эбботт заявил в своем заявлении, что «штат Техас принимает быстрые меры, чтобы отреагировать на ситуацию и поддержать сообщества, водные системы которых пострадали от этой амебы». Они выпустили уведомление о кипячении воды для техасцев в озере Джексон, чтобы они следовали надлежащим правилам охраны здоровья и безопасности для восстановления безопасной водопроводной воды в сообществе.

Тем временем городские власти проследили инфекцию Джозии до двух возможных источников: водяной фонд, фонтаны, за пределами административного центра на озере Джексон, или из шланга в доме

Городские власти закрыли фонтаны и наняли частную лабораторию, чтобы провести тест пятигаллонной пробы воды из фонтанов. Получены результаты для Naegleria fowleri были отрицательны 14 сентября.

CDC и Департамент здравоохранения штата Техас провели дальнейшее тестирование с брызговика, и 25 сентября было подтверждено, что три из 11 образцов воды дали положительный результат на Naegleria fowleri.

По данным CDC, с 1962 по 2018 год 145 человек были инфицированы Naegleria fowleri, и только четверо выжили.

По данным CDC, Naegleria fowleri, обычно называемая «амебой, поедающей мозг», может вызывать редкую и разрушительную инфекцию мозга, называемую первичным амебным менингоэнцефалитом. Амеба обычно встречается в теплой пресной воде, такой как озера, реки и др. горячие источники, а также в почве. Naegleria fowleri обычно заражает людей, когда зараженная вода попадает в организм через нос. Попав в нос, амеба попадает в мозг, где вызывает заражение, которое обычно заканчивается смертельным исходом.

Кастильо отказался комментировать дискуссии, которые она вела с городом по поводу смерти ее сына, и была ли у нее юридическое представительство или нет, сообщает CNN. Семья делает вскрытие, результаты еще не получены.

Благодарность за поддержку

Кастильо сказала, что ее сын был ярым поклонником Хьюстон Астрос, и была переполнена эмоциями, когда Кэролс Корреа, кумир ее сына, отправил Джозии сообщение в его истории в Instagram, узнав о его опасной для жизни болезни. К сожалению, Джозия уже умер и так и не увидел сообщения, но Кастильо сказала CNN, как она была ему благодарна.

«Просто слышать, как кумир моего сына произносит имя моего сына и желает нам всего наилучшего, – это потрясающе», – сказала Кастильо. «Чтобы они нашли время в своем плотном графике, чтобы он нашел время, чтобы сказать что-то моей семье и мне, то, что он слышал о Джози, много о них говорит, и я благодарна за это».

Амеба
Амеба

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости