Пожары на Луганщине: всеобщая эвакуация

Мало кто знает, но на Луганщине ситуация не лучше, чем на той же Камчатке – массово эвакуируются сёла, есть погибшие. Что же происходит?

Как обстоит ситуация?

На данный момент в Луганской области всё не прекращаются масштабные лесные пожары, на борьбу с которыми отправлено почти 200 пожарных, которые не совсем справляются. Основные усилия на тушение пожаров направлены в Новоайдарский, Старобельский и Станично-Луганские районы, так как там из-за сильных порывов ветра произошло ещё большее возгорание. Проводится массовая эвакуация сёл и населённых пунктов, которым может грозить опасность и к которым может подойти огонь. Например, в Станице Луганской пункт пропуска (уже часть города!) охвачен огнём, из-за чего произошёл срочный вывоз жителей. На данный момент уже имеются жертвы – 9 человек погибли, больницы забиты людьми, которые серьёзно отравлены углекислым газом. Огонь охватил практически 11 тысяч гектаров территории Луганской области, власти направляют все силы на тушение пожаров.

Причины пожаров

Пожарные тушат лес
Пожарные тушат лес

Конечно, на данный момент времени утверждать ничего нельзя, так как до сих пор ведётся активное следствие, однако догадки начинают появляться. Возгорания произошли практически одновременно в 7ми разных районах, которые находятся достаточно далеко друг от друга, чтобы можно было исключить естественный перескок огня и увеличение области пожара. Скорее всего данная катастрофа является провокацией оккупантов, которые слишком агрессивно проявляют себя по отношению к этой области. Правоохранители уже возбудили уголовное производство, что вполне логично, если учитывать самую вероятную причину трагедии.

Мы несомненно поддерживаем всех жителей Луганской области, если у вас есть возможность – вы можете финансово поддержать борьбу с пожарами, так как сил и техники элементарно не хватает. Берегите себя.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости