Необходимо лечение: мальчик 13-ти лет активно борется с ДЦП

История на самом деле трогательная и несправедливая, ведь несмотря на всё желание выздороветь у мальчика Васи нет средств на лечение. Чем же можно помочь?

Как же обстоят дела?

У мальчика Васи, которому на данный момент 13 лет, имеется детский церебральный паралич дискинетической формы с выраженными стойкими двигательными нарушениями, ЗНМ I уровня, экстрапирамидная дизартрия тяжёлой степени и гипертермический синдром. Несмотря на такой внушительный список, доктора утверждают, что Вася сможет выкарабкаться и быть самостоятельным молодым человеком в будущем, если сейчас начать лечение. Всё, что требуется для помощи –  долгая работа над речью и координацией движений, однако всё это обойдётся отнюдь недешёво, что и является основной причиной приостановки процесса.

Терапия длится уже продолжительное время, мать Васи Ольга рассказывает, что за всё это время уже произошли небольшие сдвиги и мальчику значительно лучше. Он всё ещё не может самостоятельно сидеть, но заметен прогресс в области произношения, Вася лучше держит голову, а загнутые пальцы на руке распрямились и приобрели нормальный вид. Пока мальчик проходит необходимый курс терапии в Трускавце, семья выплачивает 16 тысяч гривен за 10 дней лечения. Оплачивается всё лично родителями, так как государство отказало в финансировании несмотря на 309-е постановление (постановление КМУ “Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в Государственном бюджете для осуществления реабилитации детей с инвалидностью”). Однако мать не опускает руки – она хочет завершить уже начатый процесс и обеспечить своему сыну здоровую и счастливую жизнь, сделав всё, что от неё зависит.

Письмо читателям от Семенюк Ольги Николаевны
Письмо читателям от Семенюк Ольги Николаевны

С каждым разом ценники всё увеличиваются, и родители-пенсионеры уже не в состоянии потянуть данную сумму. Если у вас есть возможность или возникло желание оказать помощь семье, то мы предоставляем вам реквизиты:

Мобильный телефон мамы: 096 657 70 17 – Семенюк Ольга Николаевна.

Номер карты “Приватбанка”: 5168 7427 1512 3687.

Получатель: Семенюк Ольга Николаевна.

Перечислить можно любым банком удобным вам способом. Заранее благодарим за оказанную помощь, этот мальчик заслуживает того, чтобы жить полноценной жизнью.

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости