Поездка к стоматологу в Турцию: 1 мужчина умер и еще 2 в тяжелом состоянии

Один мужчина умер после поездки в Турцию для отбеливания зубов — двое друзей остались в критическом состоянии.

Ричард Моллой из Белфаста скончался в субботу, 3 октября после поездки в Мармарис.

Его друзья, Деклан Карсон и Аарон Каллаган, находились в коме, но теперь их состояние улучшилось, и их сняли с аппаратов жизнеобеспечения.

Поиски причины смерти

Полиция пыталась найти дантиста, где трио, как предполагается, подверглись процедуре отбеливания зубов.

Местные источники сообщили, что парни потеряли сознание в своем номере после приема лекарства, которое им дали перед отбеливанием.

Сообщается, что один из мужчин обратился за помощью к менеджеру отеля, поскольку один из них заболел, прежде чем все они были госпитализированы.

Но следователи не исключают другие возможные причины, в том числе незаконные наркотики, и не было никаких предположений, что стоматологическое лечение вызвало трагедию.

Горе для родных

Семья Ричарда «опустошена» его смертью и вылетела в Турцию, а член парламента Северного Белфаста Джон Финукейн заявил, что все вовлеченные семьи «отчаянно хотят вернуть своих детей».

Родители Аарона, Карен и Марк Каллаган, прибыли в аэропорт Милас-Бодрум и помчались прямо к больничной койке своего сына.

Мистер Каллаган сказал: «Нашему сыну становится лучше, он может говорить, но ситуация с Декланом еще не ясна».

Сообщается, что Аарон достаточно поправился, чтобы сделать заявление в полицию, но официальные лица отказались сообщить подробности.

Детали произошедшего

Трио пробыло в Мармарисе первые четыре дня поездки, прежде чем переехать в отель, принадлежащий ирландцам, в туристическом районе курорта Бодрум, Гюмбет.

Персонал отеля забил тревогу, когда один из мужчин позвонил на стойку регистрации и сообщил, что его друг потерял сознание.

Все трое были первоначально доставлены на машине скорой помощи в частную больницу, где Ричард скончался.

Его друзей, которые были без сознания направили в более крупную больницу в Мугле, где их состояние было описано как критическое, прежде чем они начали выздоравливать.

Позже их перевели в больницу Аднана Мендереса в соседнем Айдыне, и, как сообщалось, они больше не находились в «опасном для жизни» состоянии.

Об этом сообщил главный врач больницы Аднана Мендереса Серкан Онку: «В настоящее время состояние здоровья молодых людей, находящихся на лечении, улучшается».

Трое друзей, пострадавших в Турции
Трое друзей, пострадавших в Турции  

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости