Наводнения на Западе Украины повлекли за собой ужасные последствия

В связи с сильной непогодой летом некоторые регионы Украины пострадали от разрушительных наводнений. Какие же подробности?

Как в целом обстоит ситуация?

Наводнения на Западной Украине
Наводнения на Западной Украине

Ужасные наводнения произошли на Закарпатье и Буковине, из-за которых правительство ввело чрезвычайные меры безопасности. Серьёзно повреждены многие дамбы и дороги, затоплены десятки домов, лишены электричества практически 200 населённых пунктов Украины. Объявлен второй – оранжевый – уровень опасности, на месте работает огромное количество спасателей и полицейских, которые проводят наземный и воздушный мониторинг местности, а также эвакуируют жителей из разрушенных домов, обеспечивают их питанием и водой. В регион всё продолжают отправлять новые бригады спасателей, полицейских и гвардейцев, так как вода уходить не собирается.

Что происходит в Ивано-Франковске?

Наводнение в Ивано-Франковске
Наводнение в Ивано-Франковске

Хотя основные события по наводнениям происходили летом, проблема не исчезла целиком – Ивано-Франковск серьёзно пострадал из-за непогоды. Около 9-ти часов вечера началась настоящая буря – ветер ломал деревья и срывал крыши, дождь яростно бил по окнам, а воды было настолько много, что машины плавали. На самых центральных улицах города вода достигала глубины 1,5 метра, так как канализация не успевала справляться с таким обильным водным потоком. Буря длилась около 45-ти минут, дальше дождь чуть успокоился, но всё равно продолжался ещё довольно долгое время, из-за чего коммунальщики работали всю ночь. Однако последствия непогоды убирают до сих пор, местная власть подсчитывает убытки из-за сорванных крыш, повреждённых автомобилей и пропавшего электричества по нескольким улицам Ивана-Франковска.

Надеемся, что впредь подобных катастроф будет как можно меньше и людям не будет угрожать опасность.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости