Разрушаем мифы об анестезии

Анестезию используют во время различных операций, она бывает местной и общей. А еще вокруг анестезии крутится множество мифов, часть из которых мы сейчас развенчаем.

Анестезия – это лекарство, которое пациенту вводят перед операцией, чтобы обезболить область операции.

Но мифы, связанные с анестезией, вызывают у пациентов необоснованное беспокойство. Вот шесть фактов, которые вы должны знать об этом:

Миф 1

Если есть просчет дозировки, эстетика может прекратиться до того, как операция закончится.

Правда. не существует метода расчета дозы анестезии. При необходимости его можно увеличить. Следовательно, анестезия не может прекратиться до окончания операции.

Миф 2

Анестезиологи покидают операционную после начала операции.

Правда. Анестезиологи остаются в палате до тех пор, пока операция не закончится и пациент не придет в сознание. Анестезиолог проводит тщательный мониторинг жизненно важных органов пациента во время операции, и любые неприемлемые изменения обрабатываются соответствующим образом. Он/ она также сопровождает пациента в послеоперационную палату.

Миф 3

Риск анестезии меньше, если это небольшая операция.

Правда. Хирургия – это только один фактор, определяющий результат анестезии. Другим важным фактором является сопутствующая патология пациентов. Например, биопсия пациента с очень плохой сердечной функцией является процедурой высокого риска.

Миф 4

Побочные эффекты во время операции вызваны передозировкой анестезии.

Правда. Это неоднозначное заявление. Есть много факторов, ответственных за неблагоприятный исход операции. Некоторые факторы, влияющие на неблагоприятный исход – это общее состояние пациента, тип и продолжительность операции.

Миф 5

Терпение боли поможет повысить иммунитет.

Правда. Между болью и иммунитетом нет корреляции. Фактически, усиление боли может привести к повышению уровня гормонов стресса, что нехорошо.

Миф 6

Спинальная/эпидуральная анестезия вызывает боль в спине.

Правда. Многие исследования пришли к выводу, что нет никаких доказательств, подтверждающих это. Многие беременные из опасения заболеть спиной отказываются от спинальной анестезии. На самом деле, спинальная анестезия – самый безопасный вариант для вашего ребенка во время кесарева сечения, если нет противопоказаний.

Анестезия
Анестезия

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости