Когда Дом малютки – лучший вариант: история новорожденного из Одессы

Жизненые ситуации бывают разные, однако когда в результате страдают дети - это недопустимо.

О сложившейся ситуации у себя на страничке в Фейсбуке рассказала Юлия Никандрова, начальник службы по делам детей Одесского городского совета.

Сигнал о бедном  ребенке

«Сигнал в службу по делам детей поступил из детской поликлиники. Вышли на адрес вместе с полицией. Дальше – нет слов: горы мусора, антисанитария, тараканы и ни единого намёка на надлежащие условия проживания и уход за ребёнком», – пишет Юлия.

Как рассказали потом в поликлинике, мать ребенка самовольно ушла из роддома. При этом ребенка на то время положили в отделение патологии новорожденных. Однако это не смутило мать и она вместе с малышом уехали домой и никаким образом на связь с врачами не выходила.

Ужасный беспорядок
Ужасный беспорядок

И только через неделю после так называемой выписки матери, патронажная медсестра смогла попасть в дом, где находился малыш.

Ужасные условия

В доме с ребенком находилась только бабушка, документы на ребенка мать так и не оформила, условия содержания ужасные – везде мусор, грязь и полная антисанитария.

Полиции так же удалось пообщаться с соседями матери ребенка, они охарактеризовали ее и бабушку, как асоциальных.

Малыш в безопасности

Сейчас малыша забрали и теперь он находится в безопасности в Доме малютки.

Не первый ребенок

Как оказалось, это не первый ребенок женщины. Одна из жителей дома, Анна Иванова, рассказала следующее: «Дело в том,что никто не знает,что с первым ребенком. С их слов,он умер спустя короткое время после родов, но соседи не верят этой истории. Правды мы не знаем».

Антисанитария
Антисанитария

Так же Анна сказала: «Они всегда так жили. И она с мамой действительно имеют отклонения. Но никто не предполагал, что там так все плохо. Все знали,что они живут бедно. Им какая-то организация помогала, потом все… Вот и дошло именно до того,что имеем. Когда она родила первого, помощи не было. А тут ещё, спустя два года забеременела вторым и все в шоке были».

И, к сожалению, это далеко не последняя семья, где дети живут в ужасных условиях.

Ужасные условия
Ужасные условия

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости