Впервые за всю историю Нобелевскую премию присудили исключительно женщинам

На протяжении всего этого времени научным миром если не полностью, то хотя бы больше всего управляли мужчины, однако в 2020-м году это изменилось.

Какие же подробности?

Впервые за всю историю Нобелевскую премию по химии получили две женщины – исследовательницы из Франции и США Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна. Их долгий и кропотливый труд полностью окупился, так как они сделали поистине невероятное открытие.

Девушки получили известную награду за «развитие метода редактирования генома», то есть две учёные как бы изобрели «ножницы ДНК», которые смогут «разрезать, вырезать» и в последствии изменять гены животного или человека. Самое интересное, что своё открытие они обе сделали в процессе изучения иммунной системы бактерий.

ДНК
ДНК

Созданная ими технология CRISPR-Cas9 произвела настоящую революцию в мире медицины и биологии, так как с её помощью уже проводят лечение раковых больных, «вырезая» вредоносные фрагменты и заменяя их здоровыми, после чего цепочку ДНК сшивают. Это открытие позволит сейчас не только вылечить людей, который уже много времени страдают от рака, но и поможет предотвратить возможный вариант заболевания и забыть о нём навсегда.

Будущее уже наступило – врачи смогут как лечить людей от тяжёлых генетических болезней, так и изменять генетический код различных живых организмов, буквально создавая из них то, что им захочется, с помощью таких простых по смыслу действий.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости