Впервые за всю историю Нобелевскую премию присудили исключительно женщинам

На протяжении всего этого времени научным миром если не полностью, то хотя бы больше всего управляли мужчины, однако в 2020-м году это изменилось.

Какие же подробности?

Впервые за всю историю Нобелевскую премию по химии получили две женщины – исследовательницы из Франции и США Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудна. Их долгий и кропотливый труд полностью окупился, так как они сделали поистине невероятное открытие.

Девушки получили известную награду за «развитие метода редактирования генома», то есть две учёные как бы изобрели «ножницы ДНК», которые смогут «разрезать, вырезать» и в последствии изменять гены животного или человека. Самое интересное, что своё открытие они обе сделали в процессе изучения иммунной системы бактерий.

ДНК
ДНК

Созданная ими технология CRISPR-Cas9 произвела настоящую революцию в мире медицины и биологии, так как с её помощью уже проводят лечение раковых больных, «вырезая» вредоносные фрагменты и заменяя их здоровыми, после чего цепочку ДНК сшивают. Это открытие позволит сейчас не только вылечить людей, который уже много времени страдают от рака, но и поможет предотвратить возможный вариант заболевания и забыть о нём навсегда.

Будущее уже наступило – врачи смогут как лечить людей от тяжёлых генетических болезней, так и изменять генетический код различных живых организмов, буквально создавая из них то, что им захочется, с помощью таких простых по смыслу действий.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости