Взрыв двухэтажного дома в Днепре: есть пострадавшие

Всегда следует придерживаться пожарных правил безопасности, так как никогда не знаешь, к чему может привести неосторожность.

Что же произошло?

В 4 утра в Днепре произошёл мощнейший взрыв, который полностью уничтожил двухэтажный частный дом и отправил его владельца в реанимацию. Обломки камней и кирпичей дома разлетелись из-за взрыва на несколько десятков метров – они даже завалили металлический забор и долетели до крыши соседнего дома, разрушив её.

Хозяин же дома, мужчина 47-ми лет, получил серьёзные травмы и сейчас находится в больнице в реанимации в шоковом и болезненном состоянии. У него контузия, а также крупные ожоги, которые распространены по 30% всего тела. Комбустиолог Сергей Стажевский описал весь ущерб – больше всего у мужчины пострадало лицо и конечности, верхнего слоя кожи (эпидермиса) нет от слова совсем. Именно поэтому его раны покрыты ксенокожей  (специальной искусственной медицинской кожей, которую используют при лечении ожоговых больных). Сейчас для хозяина дома проводится противошоковая температура.

Пожар, вызванный взрывом
Пожар, вызванный взрывом

Несмотря на тяжёлое состояние мужчины, следователи уже поговорили с ним. По его словам, в 4 утра в доме произошёл взрыв газового баллона – а если быть точнее, 50 литрового баллона с метаном, который был приобретён для дальнейших ремонтных работ. Пресс-секретарь Нац-полиции в Днепропетровской области Алина Стадник сообщила, что на данный момент следствие рассматривает вопрос заведения уголовного дела по статье 270 Уголовного Кодекса Украины, которая рассматривает нарушение правил пожарной безопасности.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости