В России мужчина, который ежегодно делал флюорографию, умер от рака легких

Врачебная халатность стоила мужчине жизни. Подробности читайте далее.

Происшествие случилось  в Челябинской области, город Копейск. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Местный житель, Александр Бобняк, как сознательный человек, беспокоящийся за свое здоровье каждый год ходил делать флюорографию, скончался от рака легких.

Рак третьей степени

Жена погибшего, Алла, намерена судится с медиками, которые допустили такую ужасную ошибку. Женщина рассказывает, что в сентябре 2019 года ее муж сделал очередное обследование. Врачи, делавшие флюорографию сказали ему, что «легочные поля чистые». А уже спустя месяц после этого обследования у мужчины появились сильные боли в спине, никакое лечение облегчить состояние не помогало. Через три месяца после появления болей в спине, врачи сделали  рентген и КТ, на которых обнаружили опухоль, размер которой составлял 10х11 см, это уже был рак 3-й степени.

Ужасная врачебная халатность

Семейная пара решила засудить больницу, сотрудники которой которой не увидели на флюорографии такой огромной опухоли и потребовал компенсацию в размере 800 тысяч рублей за моральный вред.

Страховая компания организовала экспертизу, в ходе которой было выявлено, что признаки новообразования были заметны на снимках еще с 2014 года. Александр Бобняк умер 22 сентября 2020 года.

Ход расследования

По факту смерти правоохранительные органы завели уголовное дело (2ч. статьи 109, «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).  По данной статье максимально возможное наказание – это 3 года лишения свободы и лишение возможности занимать определенные должности. Однако на данный момент следство еще не определило подозреваемых по этому делу.

Жена погибшего, Алла, которая выступает в деле, как потерпевшая говорит, что в течении всего времени обследования в больнице к флюорографии мужа имели отношение 2-3 рентгенолога. Кто-то из них должен был обнаружить проблему, заметить патологи.

Надеемся, что правосудие сумеет наказать виновных медицинских работников и уберечь людей от таких «специалистов».

Врачебная ошибка
Врачебная ошибка

 

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости