Был обнародован график школьных каникул и дистанционного обучения для студентов

Со второй волной коронавируса многие учащиеся оказались в беспросветной и непонятной ситуации касательно своего обучения. Теперь вона стала куда яснее.

Как обстоит дело со школами?

В своей социальной сети «Telegram» Сергей Шкарлет, и.о. министра образования, рассказал о датах начала и конца школьных каникул, а также график дистанционного обучения для студентов во время пандемии. 12-го октября Министерство займётся подготовкой и отправкой рекомендательных писем во все учебные заведения общего среднего образования, причём неважно, в какой зоне опасности они находятся. Каникулы будут установлены  с15-го по 30-е октября.

А что остаётся студентам?

Дистанционное обучение студентов
Дистанционное обучение студентов

Что же касается учреждений профессионального, высшего и профессионально-технического образования, то им рекомендуется вне зависимости от зоны опасности перейти на полностью дистанционное обучение в период с 15-го октября по 15-е ноября, при этом все студенты обязаны срочно выехать из общежитий. Однако Шкарлет настаивает, чтобы студенты не потеряли многое из-за подобных карантинных мер – он предлагает вернуть средства, внесённые людьми за проживание в общежитии. Также следует упомянуть, что Шкарлет вместе с министром здравоохранения Максимом Степановым будет подавать предложение от МОН и МЗ на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС, где порекомендуется подготовить соответствующее распоряжение и принять его на правительственном заседании 13-го октября.

Однако учреждений дошкольного образования подобные меры не касаются – заведения продолжат работать в привычном режиме, но уже следуя необходимым правилам карантина и указаниям главного государственного санитарного врача.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости