Был обнародован график школьных каникул и дистанционного обучения для студентов

Со второй волной коронавируса многие учащиеся оказались в беспросветной и непонятной ситуации касательно своего обучения. Теперь вона стала куда яснее.

Как обстоит дело со школами?

В своей социальной сети «Telegram» Сергей Шкарлет, и.о. министра образования, рассказал о датах начала и конца школьных каникул, а также график дистанционного обучения для студентов во время пандемии. 12-го октября Министерство займётся подготовкой и отправкой рекомендательных писем во все учебные заведения общего среднего образования, причём неважно, в какой зоне опасности они находятся. Каникулы будут установлены  с15-го по 30-е октября.

А что остаётся студентам?

Дистанционное обучение студентов
Дистанционное обучение студентов

Что же касается учреждений профессионального, высшего и профессионально-технического образования, то им рекомендуется вне зависимости от зоны опасности перейти на полностью дистанционное обучение в период с 15-го октября по 15-е ноября, при этом все студенты обязаны срочно выехать из общежитий. Однако Шкарлет настаивает, чтобы студенты не потеряли многое из-за подобных карантинных мер – он предлагает вернуть средства, внесённые людьми за проживание в общежитии. Также следует упомянуть, что Шкарлет вместе с министром здравоохранения Максимом Степановым будет подавать предложение от МОН и МЗ на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС, где порекомендуется подготовить соответствующее распоряжение и принять его на правительственном заседании 13-го октября.

Однако учреждений дошкольного образования подобные меры не касаются – заведения продолжат работать в привычном режиме, но уже следуя необходимым правилам карантина и указаниям главного государственного санитарного врача.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости