В Польше ситуация продолжает обостряться: правительство ужесточает карантин

Польша является одним из самых крупных очагов с коронавирусом в мире на данный момент, поэтому меры безопасности становятся всё более строгими.

Что же происходит?

В МИД Польши сделали заявление, что пожилые люди в возрасте более 60-ти лет гораздо более подвержены COVID-19. Так как в стране произошёл невероятно крупный всплеск заболевания коронавирусом, то правительство Польши решило ввести крайние меры – с 15-го октября будут объявлены новые параметры безопасности, в связи с которыми появятся отдельные часы посещения аптек и продуктовых магазинов для пенсионеров. Глава польского правительства Матеуш Моравецкий сообщил в субботу в Варшаве на совместной пресс-конференции с главой Минздрава Польши, что анализ смертности пациентов из-за коронавируса показал, что в определённых возрастных группах он меняется. Таким образом, лица в возрастной группе более 60-ти лет являются наиболее подверженными возможности заболеть. Именно поэтому будут введены отдельные часы посещения общественных мест для пенсионеров, к примеру, аптеки будут открыты только для них в период с 11-ти до 13-ти.

Правительственное заседание в Польше
Правительственное заседание в Польше

Также он постарался отметить, что стратегия действий власти на ближайшие неделе в будущем будет в основном направлена на сохранение баланса в экономическом плане, на возобновление нормального ритма работы экономики, на активную защиту пожилых людей и обеспечение нормального функционирования службы здравоохранения.

Конечно, справиться с уже случившейся ситуацией будет весьма затруднительно, однако мы надеемся, что правительство Польши всё же не даст стране загнуться под напором пандемии.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости