Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения (ФОТО)

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.

Парламент Польши еще в октябре 2021 года утвердил выделение бюджетных средств в размере 400 миллионов долларов для строительства стены вдоль границы с Беларусью с целью удержать поток мигрантов.

Известно, что по состоянию на начало мая 2022-го выстроены 50 километров стены из планируемых 180.

Высота забора достигает 5 метров, и хотя он еще не достроен, уже зафиксированы первые повреждения с белорусской стороны. Из-за попыток распилить металлические части ограды образовалось тридцатисантиметровое отверстие в ширину, его временно закрепили и перекрыли колючей проволокой.

Польша построила стену на границе с Беларусью
Польша построила стену на границе с Беларусью

Кроме того, в районе Кузницы Белостоцкой под фундаментами, на которых стоит забор, обнаружены подкопы. Пограничники считают, что это дело рук белорусских коллег. Вскоре установят камеры видеонаблюдения и датчики движения, чтобы предупреждать подобные повреждения в будущем.

Подобную стену также строит Литва. Возведение 500-километрового ограждения должно завершиться к сентябрю 2022-го.

Отметим, что с военными действиями со стороны российской федерации в Украине это не связано. Все дело в том, что правительство Польши и других стран Евросоюза обвиняют самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко в организованной доставке беженцев из Ближнего Востока ко внешней границе ЕС. Лукашенко при этом заявил, что Минск не будет задерживать нелегалов, которые пытаются попасть в Европу через Беларусь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.
Коронавірус у Дональда Трампа

Моноклональные антитела: все об экспериментальном лечении Дональда Трампа

В бюллетене, разосланном для прессы, Шон Конли, врач Белого дома, подробно рассказал о различных лекарствах, прописанных президенту С

Последние новости