Парень с синдромом Дауна сбросил 27 кг и стал бодибилдером

Несмотря на синдром Дауна, 22-летний американец осуществил свою мечту, привел себя в форму и выступил на соревнованиях по бодибилдингу.

Для многих синдром Дауна считается тем диагнозом, с которым невозможно жить нормальной жизнью, однако это совсем не так. Однажды мы уже рассказывали вам о первом украинце с данным заболеванием, который окончил вуз и устроился на работу, а на этот раз вы познакомитесь с Коллином Кларком с такой силой воли, какой могут позавидовать многие здоровые люди.

Этот молодой человек родился с генетическим отклонением, которое часто приводит к снижению мышечного тонуса. О бодибилдинге герой нашей сегодняшней статьи мечтал еще с детства, но только к своим 22 годам поставил цель осуществить мечту и наметил путь к ее осуществлению. Его пример говорит о том, что никогда не бывает поздно, если сильно захотеть.

Коллин Кларк со своим тренером Гленном Убельхором
Коллин Кларк со своим тренером Гленном Убельхором

Началось все с того, как Коллин на работе администратором в тренажерном зале подружился с культуристом и тренером Гленном Убельхором. В итоге под его руководством Кларк начал худеть и качаться, чтобы принять участие в соревнованиях.

За год плодотворных тренировок парень сбросил 27 килограмм лишнего веса и обрел рельефное тело, которое с гордостью продемонстрировал со сцены конкурса в городе Луисвилль американского штата Кентукки. На момент выступления он весил 67 кг с процентом жира в организме меньше 10%. В итоге пока еще новичок Коллин занял почетное пятое место в легкой весовой категории.

Коллин Кларк на соревнованиях по бодибилдингу
Коллин Кларк на соревнованиях по бодибилдингу

В интервью после соревнований он рассказал, что испытал просто невероятные ощущения от происходящего. Кроме того, зал очень тепло отреагировал на его выступление, поэтому он поблагодарил зрителей за поддержку и, разумеется, сказал отдельное «спасибо» своему тренеру:

«Он мотивировал и вдохновлял меня делать все, что в моих силах, чтобы оказаться тут».

Этот опыт говорит о том, что никогда нельзя опускать руки, ведь на самом деле все возможно, главное — верить!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости