Медсестра пожертвовала часть своей печени ради спасения чужого ребенка

Брейден Оутен был активным ребенком, пока у него не начались проблемы со здоровьем — ему внезапно потребовалась пересадка печени.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Брейден Оутен, он из Америки и в свои 8 мальчик был таким же активным, как и его ровесники. Он с удовольствием играл в футбол, хорошо учился, хотя и усадить его за выполнение домашней работы бывало непросто. И вот однажды ребенку по возвращении из школы домой резко стало плохо. Ему хотелось только лежать и больше ничего не делать, поэтому родители, Рут и Джеймс, решили показать сына доктору. Они даже представить себе не могли, чем все это обернется.

Результаты проведенных анализов показали наличие у Брейдена серьезных проблем с печенью. Его организм боролся с агрессивным вирусом, уничтожающим орган, но справиться самостоятельно он не мог. Чтобы спасти мальчику жизнь, ему требовалась срочная пересадка печени и, конечно же, мама с папой были готовы стать донорами, однако никто из них не подошел по медицинским показаниям.

Родители Брейдена и медсестра Ками Лоренц
Родители Брейдена и медсестра Ками Лоренц

Пока поиски продолжались, состояние Оутена продолжало ухудшаться. Тогда работавшая в отделении интенсивной терапии медсестра по имени Ками Лоренц решила помочь ребенку, ведь видела, как он с каждым днем угасает, а его семья переживает. Ее печень на 100% подошла для трансплантации, так что врачи срочным образом провели операцию. К большому счастью, после этого Брейден пошел на поправку, Ками тоже быстро восстановилась.

«Нам всей жизни не хватит, чтобы отблагодарить эту самоотверженную медсестру. Совершенно чужая девушка рискнула своей жизнью и здоровьем ради нашего сына. Теперь Ками — член нашей семьи», — рассказал Джеймс Оутен.

Брейден Оутен и Ками Лоренц
Брейден Оутен и Ками Лоренц

Спустя несколько недель реабилитации Брейден и Ками выписали, после чего родители мальчика пригласили Лоренц на семейную фотосессию. Сейчас они оба полностью здоровы и каждый вернулся к своей привычной жизни.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости