Шестимесячная девочка с проблемами сердца и легких победила COVID-19

Полугодовалая девочка лечилась от одной болезни, а заразилась другой. Несмотря на ослабленный организм, ей удалось справиться с коронавирусом.

В нынешней ситуации пандемия коронавирусной инфекции отодвинула другие проблемы со здоровьем на второй план. При этом любая болезнь может обостриться из-за COVID-19, именно так и случилось с героиней нашей сегодняшней статьи — шестимесячной девочкой по имени Эрин Бейтс.

Ее мама с папой, Эмма и Уэйн, целых 10 лет пытались стать родителями. За все это время они неоднократно обследовались, консультировались с разными врачами, перенесли несколько курсов лечения от бесплодия и в итоге их мечта осуществилась — в октябре 2019-го у них родилась прекрасная доченька.

Однако на этом испытания не закончились. Дело в том, что у малышки обнаружили редкий порок сердца и она нуждалась в сложной операции, до которой ей еще необходимо было окрепнуть. В декабре, как и было запланировано, Эрин легла на операционный стол и после недели в реанимации ее перевели в отделение интенсивной терапии с не менее тяжелым диагнозом, связанным с проблемами дыхательных путей.

Эрин во время лечения коронавируса
Эрин во время лечения коронавируса

В результате девочку пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, поскольку она не могла дышать самостоятельно. А уже в апреле у нее диагностировали коронавирус, который подтвердили результаты тестов. Выходит, что малышка заразилась им в больнице, ведь она беспрерывно лежала там целых 4 месяца.

Конечно же, родители очень переживали за любимую дочь, поскольку ее организм на тот момент был и без того ослаблен. К большому счастью, через 3 недели непростой борьбы с инфекцией она пошла на поправку.

«Вирус сильно подкосил нашу девочку. Ей становилось то лучше, то хуже, но она все преодолела и уж теперь-то все точно будет в порядке», — рассказал отец Эрин.

Малышка после выздоровления
Малышка после выздоровления

К слову, даже докторов впечатлила стойкость маленькой пациентки и ее желание жить, поэтому героиню статьи встречали аплодисментами во время перевода из реанимации в обычную палату.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости