Чего мы не знаем о работе акушерок: несколько неожиданных фактов

Все мы привыкли к тому, что во время родов за всем следит акушерка. При этом мы практически ничего не знаем об их неоценимом труде. Давайте исправляться.

Все мы привыкли к тому, что во время родов над женщинами всегда стоят профессионалы и следят за тем, чтобы все шло по плану. Благодаря им будущие мамочки могут не беспокоиться о судьбе своих малышей, но как ни странно, мы практически ничего не знаем о профессии тех, кто принимает деток в этот мир. Сегодня мы исправим ситуацию и поделимся с вами интересными фактами об акушерках, чтобы люди узнали немножечко больше про их неоценимый труд.

Они не любят, когда их работу считают незначительной

Некоторым со стороны может показаться, что нет ничего сложного в том, чтобы держать роженицу за руку и поддерживать ее. На самом деле акушеры делают гораздо большее — ставят дамам капельницы, следят за их физическим состоянием, а также не забывают и о психологическом настрое.

Они ощущают высокую ответственность за жизнь матери и ребенка

Любая ошибка в родильном отделении может стать критичной. Именно поэтому даже врачи с самым большим опытом переживают каждый раз, когда к ним попадает новая пациентка.

Им не надоедает их работа

Для акушерок нет ничего прекраснее, чем взять на руки только что появившегося на свет человека. Этот процесс всегда приносит позитивные эмоции и никакой рутины здесь нет. А еще вы представьте себе, как трогательно видеть первую встречу матери с новорожденным сыном или дочерью — между ними едва ли не мгновенно появляется особая, такая личная и невидимая, но очень крепкая связь.

Они искренне восхищаются каждым малышом

Когда новоиспеченные родители спрашивают: «Правда же, она красавица?», медики искренне с этим соглашаются, потому что относятся ко всем деткам без исключения с теплом.

Они привыкли ко всему

Многие женщины, особенно молодые мамы, стесняются акушеров, хотя на такой работе они уже привыкли ко всему. Из-за этого им приходится очень часто объяснять роженицам, что нет ничего страшного в том, если, к примеру, при потугах опорожнится кишечник.

Они стараются завоевать наше доверие

Первая задача врачей этой специальности — установить доверительные отношения с беременной. При этом они стараются завоевать доверие каждой пациентки, даже если роды идут одновременно.

О сложностях

Эмоционально акушерский труд непростой, ведь происходит всякое. Конечно, светлых моментов очень много, но бывает случаются и настоящие трагедии. Переживать их нелегко даже докторам, однако после этого они все так же мужественно возвращаются к работе и улыбаются новым почти что мамочкам. Что тогда, если не это, заслуживает уважения?

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости