Плацента проросла в кишечник, но женщина рискнула и родила

Жена и мама двоих детей хотела родить третьего ребенка и пошла на серьезный риск даже несмотря на то, что в ее кишечник проросла плацента.

Героиню нашей сегодняшней статьи зовут Хейли, она замужем за Акселем и у них трое детей — 13-летняя Энни, 6-летняя Лола и двухгодовалая Лилли. К моменту, когда наступила третья беременность, женщина перенесла два выкидыша. Именно поэтому две полоски на очередном тесте стали поводом для большой радости в их семье.

Все было хорошо до тех пор, пока на шестой неделе врач не сообщил супругам печальную новость — оплодотворенная яйцеклетка вросла в рубец, который остался на матке от прошлого кесарева. С медицинской точки зрения, это является поводом для аборта, поскольку в любом случае произойдет выкидыш.

Едва сдерживая слезы, Хейли увидела в своей медкарте пометку о сердцебиении эмбриона и решила спросить, может ли она отказаться.

«Я не могла смириться с мыслью о том, что снова потеряю ребенка», — делится переживаниями героиня.

Врач ответил, что заставить принять такое решение они ее не могут, однако в случае кровотечения ее жизни грозит серьезная опасность. На 11-й неделе женщина вместе с мужем обратились к другому специалисту и услышали то же самое — лучшим вариантом будет аборт. Несмотря на это, они решили подождать еще немного, ведь очень хотели вновь стать родителями. По словам самой Хейли, она буквально не могла заставить себя пойти на прерывание.

Хейли, Аксель и их дочери
Хейли, Аксель и их дочери

Каждую неделю дважды мама приезжала на УЗИ и каждый раз было видно, что плод растет не вверх, а вниз. Более того, рубец начал расходиться. Плацента напоминает паразита — чтобы поддерживать жизнь эмбриона, она будет хвататься за все вокруг.

На всех последующих приемах, учитывая ситуацию, медики пытались достучаться до пациентки и просили ее сделать аборт. В результате она стала ездить в частную клинику, чтобы не выслушивать пугающие прогнозы. Там же супруги и узнали, что ждут девочку, их Лилли, однако вернуться в обычную больницу Хейли пришлось на четвертом месяце. Причиной стало то, что проросшая плацента стала мешать другим органам.

«После того УЗИ доктор сказал, что других вариантов, кроме как прервать беременность, нет. Тогда уже были захвачены почки, мочевой пузырь и кишечник, и вряд ли я это переживу. Врач дал мне 5 минут на размышления и готовился делать запись на операцию».

Разумеется, Аксель боялся потерять жену, а потому попросил ее согласиться на аборт, однако даже несмотря на это она пошла против всех и отказалась от хирургического вмешательства. Объясняет она это тем, что операция была так же опасна, как и то, что происходило в ее организме. Вот она и решила подождать еще немного, раз уж изначально пошла на такой риск.

Несмотря на строгий постельный режим дома, на 22-й неделе у Хейли открылось кровотечение, которое само же и прекратилось. Конечно, женщину все равно отвезли в поликлинику, где медики предупредили ее, что она останется там до самих родов. Повторное кровоизлияние случилось совсем скоро, после чего хирург зашел к ней в палату для серьезного разговора.

Его команда боялась, что у них не получится спасти пациентку. Из-за этого кесарево назначили на 27-ю неделю, чтобы дать младенцу максимальные шансы на выживание. Однако всего за день до операции героиню охватила острая боль и она потеряла сознание.

Хейли после операции
Хейли после операции

Сначала доктора достали малышку и отправили ее в отделение для недоношенных деток, затем приступили к спасению роженицы. Плацента задела столько всего, что им пришлось восстанавливать мочевой пузырь и кишечник, а также удалить матку и шейку матки. Все это длилось 6 тяжелых часов.

Когда Хейли проснулась, ей сказали, что им с дочерью невероятно повезло остаться в живых. Лилли появилась на свет размером с шоколадный батончик. Из-за кровотечений во время ее вынашивания она наглоталась крови и перенесла инсульт, будучи еще в животе у матери. Это серьезный удар по организму такого крошечного младенца, так что женщину предупредили — девочка будет немой и с ДЦП. Только тогда героиня впервые задумалась о том, что же она наделала.

Лилли Малтон
Лилли Малтон

Спустя 3 месяца после рождения Лилли наконец отправилась домой, а потом еще целый год ее не выводили на улицу, чтобы она ничем не заразилась. В это время родители начали активно изучать язык жестов, но уже на вторые именины малышка впервые сказала: «Привет, мама!».

«Сейчас она говорит без умолку, правда, без ходунков ходить не может. Но теперь наша семья действительно полная и я бы прошла через все это снова, ведь оно того стоило», — подытожила Хейли.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости