Медсестра усыновила сына умирающей пациентки

Умирающая от рака женщина попросила медсестру усыновить ее восьмилетнего сына, когда все случится. Она согласилась.

Эта история глубоко тронет каждого и сегодня, в международный день медсестры, мы поделимся ею с вами в знак уважения всем тем мужчинам и женщинам, которые ежедневно приносят жертвы ради спасения нас.

Однажды 40-летняя женщина по имени Триша Сомерс обратилась к врачу с жалобами на болящий живот. Она и представить себе не могла, насколько все серьезно. После обследования выяснилось, что у нее эпителиоидная гемангиоэндотелиома, проще говоря, редкий сосудистый рак.

Первое, о чем Сомерс подумала, узнав диагноз — ее 8-летний сын Уэсли. Она воспитывала его одна, бабушек и дедушек у него не было, родной дядя живет за пределами штата, а отец никогда не интересовался ребенком. В случае чего о мальчике некому будет позаботиться.

Триша и Уэсли Сомерс
Триша и Уэсли Сомерс

Когда в марте 2014-го Триша легла в больницу, к ней в палату вошла медсестра и сказала, что будет теперь за ней присматривать. К слову, они тезки — ее зовут Триша Симен, даже инициалы одинаковые, ей 45. Героиня истории часто навещала больную во время своего дежурства и они много болтали.

В день выписки из больницы Сомерс результаты анализов показали, что опухоль распространилась на брюшную полость. Понимая, каковы у женщины шансы выжить, она обратилась к своей новой знакомой и спросила ее:

«Если я умру, ты вырастишь моего сына?».

Казалось, это настоящая судьба, ведь Симены планировали усыновить четвертого ребенка, они уже воспитывали троих дочерей и сына. Супруги хотели, чтобы их Ной не чувствовал себя в меньшинстве, поэтому как раз подумывали о брате для него. Кроме того, они хотели подарить счастливую жизнь тому, кто в этом нуждается.

Триша Симен, Уэсли Сомерс и Триша Сомерс
Триша Симен, Уэсли Сомерс и Триша Сомерс

Вернувшись домой, Триша обсудила ситуацию с супругом и они совместно приняли решение помочь умирающей женщине. Сомерсы познакомились с семьей медсестры на Пасху, а затем вместе с ними отпраздновали День матери. К тому моменту пациентка проходила химиотерапию, которая давалась очень нелегко. Медики сказали ей, что она больше не может быть дома одна, поэтому Триша попросила Сименов забрать сына прямо сейчас. Те, в свою очередь, пригласили переехать к ним их обоих.

Уэсли с умирающей мамой
Уэсли с умирающей мамой

Маме Уэсли оставалось жить совсем немного, но в окружении заботы и тепла переживать это было легче. Мальчики, к слову, сблизились благодаря общим интересам — они любят конструктор LEGO, супергероев и игры на приставке.

Семья Симен с Уэсли Сомерсом
Семья Симен с Уэсли Сомерсом

«Сын Триши понимал, что когда ее не станет, он останется с нами. Разумеется, мы объяснили ему, что никогда не заменим родителей, но обязательно позаботимся о нем», — рассказала медсестра.

Все случилось в декабре 2014-го и, согласно написанному завещанию, супруги Симан стали опекунами 8-летнего Уэсли. Сейчас ему 14 и он по-прежнему часть большой любящей семьи.

Семья Симен с Уэсли сейчас
Семья Симен с Уэсли сейчас

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости