Восьмилетний мальчик спас маму от смерти из-за анафилактического шока

8-летний ребенок спас жизнь матери, когда у нее проявилась сильная аллергическая реакция на шоколад. Если бы не он, неизвестно, как бы все закончилось.

Восьмилетний ребенок спас жизнь матери, когда у нее проявилась сильная аллергическая реакция на шоколад. Этот случай произошел в английском городе Флинтшир прошлой осенью.

В тот день 34-летняя Дженнифер Лэмб была одна дома вместе со своим сыном Уильямом. Она съела кусочек шоколадки, ставший причиной анафилактического шока. Это крайне тяжелая форма аллергии, развивающаяся внезапно и очень быстро, поэтому на счету каждая минута.

Среди самых распространенных последствий анафилаксии стоит отметить резкое снижение давления, отечность тканей, включая гортань, из-за чего начинаются проблемы с дыханием. Вследствие кислородного голодания могут случаться обмороки с дальнейшим нарушением жизненно важных функций.

Все это испытала на себе Дженнифер за исключением потери сознания. Она мгновенно почувствовала, что начала задыхаться, но сказать об этом не могла. Чтобы привлечь к себе внимание, женщина начала бросаться вещами и пытаться издать хоть какие-то звуки. Прибежав к маме, Уильям увидел, что она в опасности, поэтому первым делом взял телефон и позвонил в скорую помощь.

Лэмб практически не слышала разговор, но она помнит, как ее сын сказал диспетчеру:

 «Маме очень плохо, она задыхается».

Затем мальчик внимательно выслушал рекомендации доктора и принялся их выполнять. Он уложил родительницу на пол и запрокинул ее голову назад, открыв тем самым дыхательные пути. После этого школьник открыл двери в квартиру для фельдшеров и стал их ждать.

Дженнифер Лэмб со своими сыновьями
Дженнифер Лэмб со своими сыновьями

Позже Дженнифер рассказала, что врачи прибыли в течение десяти минут, но если бы не Уильям, неизвестно, как бы все закончилось:

«Мой сын, вне всяких сомнений, спас мне жизнь. Для меня он самая настоящая суперзвезда, а ему ведь всего 8».

Разумеется, женщина поблагодарила ребенка и назвала его настоящим героем. Он, в свою очередь, стесняется похвалы и считает, что в такой ситуации других вариантов действий нет и так поступил бы каждый. На самом деле, без испуга не обошлось, как признался мальчик, однако он понял, что надо действовать, поэтому смог быстро взять себя в руки и успокоиться.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости