Как мировые звезды живут со своими неизлечимыми болезнями

Знаменитости — обычные люди со своими проблемами. Некоторые из них живут с неизлечимыми заболеваниями и никакие деньги тут не помогут.

Согласитесь, смотря на фотографии звезд мировой величины, зачастую думаешь только лишь о том, что их жизнь — сказка. На самом же деле это совсем не так, ведь все они обычные люди со своими проблемами и даже самые успешные не застрахованы от болезней. В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о 5 знаменитостях, которые столкнулись с неизлечимыми недугами и при этом они продолжают творить, не сдаваясь.

Том Хэнкс

Уже больше 20 лет голливудский актер борется с повышенным уровнем глюкозы в крови, однако регулярные стрессы, недосыпы и нездоровое питание сделали свое дело. В 2013-м году Том признался в эфире одного из вечерних шоу, что у него сахарный диабет второго типа и он просто вынужден распрощаться со старыми привычками, чтобы как можно дольше оставаться в тонусе. В итоге ему придется соблюдать соответствующую диету всю оставшуюся жизнь.

Том Хэнкс
Том Хэнкс

Майкл Джей Фокс

Еще в начале девяностых у звезды трилогии «Назад в будущее» обнаружили болезнь Паркинсона. Она поражает нейроны головного мозга и проявляется двигательными нарушениями, тремором, снижением умственных способностей и развитием депрессии. Этот недуг неизлечим и с каждым годом прогрессирует.

Майкл узнал о заболевании, когда обратился к врачу из-за неконтролируемых подергиваний мизинца. И кто бы мог подумать, что все настолько серьезно.

Чтобы уделить максимальное внимание своему здоровью, актер брал перерыв в карьере, за время которого написал 3 автобиографических книги и даже основал благотворительный фонд. Усилиями его организации было собрано 350 миллионов долларов на исследование болезни Паркинсона, а в своих книгах Фокс поделился, как ему с ней живется.

Майкл Джей Фокс
Майкл Джей Фокс

Леди Гага

Одна из самых влиятельных женщин во всем шоу-бизнесе страдает от системной красной волчанки — это серьезное аутоиммунное заболевание, связанное с атакой собственными антителами здоровых клеток. В первую очередь под удар попадают клетки соединительной ткани.

Тетя певицы в свои 19 умерла от волчанки, поэтому поп-дива очень бережно относится к своему здоровью. Обычно пациенты жалуются на резкие подъемы температуры, слабость в теле, головные боли и боли в мышцах, быструю утомляемость. На фоне всего этого развиваются психозы и судороги.

Свое признание исполнительница сделала в личном Instagram-аккаунте и, разумеется, затем последовали тысячи сообщений с поддержкой от ее многомиллионной армии фанатов. Там же она поделилась методами терапии, которые помогают ей переживать сильные спазмы в теле — она принимает инфракрасные сауны, а чтобы не перегреться и исключить воспаления, после этого она охлаждается в ванне со льдом.

Леди Гага
Леди Гага

Том Круз

Его детство было нелегким — будущий обладатель кинопремии «Золотой глобус» родился в многодетной семье, перенес развод родителей, а к 14 годам сменил 15 школ. Но куда более тяжелым испытанием для него стала дислексия — расстройство, связанное с неспособностью научиться быстро и правильно читать. С годами проблема не проходит и сохраняется на всю жизнь. Из-за этого над Томом издевались в школе и всегда считали идиотом, зато именно благодаря болезни Круз открыл в себе актерский талант.

Том Круз
Том Круз

Ким Кардашьян

У Ким серьезное кожное заболевание, которое передалось ей по наследству от матери. Речь идет о псориазе. Впервые его вспышка случилась, когда звезде было 25 — на фоне обычной простуды ее живот и ноги покрылись пятнами. Ни один из массы существующих способов лечения не помог должным образом, поэтому болезнь время от времени обостряется.

С тех самых пор Кардашьян более внимательна к своему здоровью, она следует всем рекомендации врачей. Кроме мазей, кремов и сывороток, Ким соблюдает растительную диету и старается минимизировать стресс, поскольку он усугубляет ситуацию.

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости