Ради теста на коронавирус для себя медсестре пришлось соврать

Чтобы получить право сдать анализы на коронавирус, медсестре, которая работала с зараженными, пришлось врать. Этот случай произошел в Канаде.

Героиню нашей сегодняшней статьи зовут Кристи-Лин Кемп, она живет в канадском городе Дорваль, что в провинции Квебек, и ей пришлось симулировать COVID-19, чтобы сделать тест.

До середины апреля женщина работала в доме престарелых «CHSLD Résidence Herron», где от новой коронавирусной инфекции по меньшей мере умер 31 человек. С согласия руководства Кристи-Лин перестала выполнять долг медсестры, вместо этого она беседовала с умирающими стариками, которых не могли навестить родные в последние минуты их жизни.

Вскоре администрация учреждения сменилась и Кемп сказали вернуться к своим обязанностям, но героиня отказалась и уволилась. Перед выходом на новое место работы, а это другой пансионат для пожилых людей, в качестве меры предосторожности она решила провериться на коронавирус, чтобы не подвергать опасности его постояльцев.

Кристи-Лин Кемп на прошлой работе
Кристи-Лин Кемп на прошлой работе

Когда женщина позвонила на горячую линию по COVID-19 и сообщила, что работала с зараженными, у нее спросили, наблюдает ли она у себя какие-либо симптомы. Канадка ответила честно — ничего подозрительного в состоянии здоровья она не заметила. Тогда ей сказали, что в таком случае анализ не проводят.

Кристи сдаваться не собиралась и набрала тот же номер во второй раз, однако теперь она притворялась не собой — героиня говорила по-французски, а также соврала, что у нее кашель и жар. Только после этого ей дали добро на тест и уже на следующий день она его сделала. Результаты показали, что Кемп все-таки заразилась:

«Я просто не могу поверить в то, что за сдачу анализа мне пришлось бороться и врать. А я ведь могла прийти на новую работу и спровоцировать там вспышку коронавируса. Последствия могли быть катастрофическими и это пугает меня до сих пор», — поделилась впечатлениями медсестра.

Теперь, даже несмотря на бессимптомное течение болезни, прежде чем идти в новый пансионат, женщина должна дождаться, пока два теста под ряд не будут отрицательными.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости