Киану Ривз тайно жертвует миллионы детским больницам

Среди известных людей, звезд кино и шоу-бизнеса благотворительность — не такая уж редкость. При этом многие любят ее афишировать, но не Киану Ривз.

Тяжело найти человека, который бы не знал, кто такой Киану Ривз. Звезда «Матрицы», «Адвоката дьявола», «Джона Уика» и не только на фоне многих других голливудских актеров всегда отличался своей скромностью. При этом о его добрых делах знают далеко не все, ведь он это никак не афиширует, хотя и не скрывает нарочно.

Благотворительность Киану

Оказалось, что еще в двухтысячных мечта миллионов женщин создал благотворительный фонд, который помогает детским больницам и ученым, занимающимся исследованиями в методов лечения рака. Киану всего лишь один раз упомянул о нем в одном из своих интервью в 2009-м, на тот момент организация работала уже около шести лет. Интересно, что когда журналист спросил у мужчины, почему он никогда об этом не рассказывал и не назвал фонд в честь себя, вот что он сказал:

«Я не люблю приписывать к нему собственное имя. Я просто позволяю фонду делать то, что необходимо».

Вероятно, на такой шаг Ривза побудила болезнь его младшей сестры Ким — в девяностых ей диагностировали лейкемию и спустя долгие годы тяжелой борьбы с недугом она наконец вошла в ремиссию. Актер сыграл в этом большую роль — он постоянно ее поддерживал и утешал, а также пытался организовать лучшее лечение, которое только было доступно.

Киану Ривз со своей младшей сестрой Ким
Киану Ривз со своей младшей сестрой Ким

Как тогда, так и сейчас вместо того, чтобы растрачиваться на шикарные особняки и машины, знаменитость жертвует огромные суммы на поддержку прав животных, больных детей и исследования онкологии.

«Деньги — это последнее, о чем я думаю. Я мог бы прожить на то, что уже имею, в течение нескольких следующих столетий», — так Киану отвечает на вопросы о том, почему он живет так скромно.

Киану Ривз
Киану Ривз

Что такое лейкемия

Лейкемия — это рак крови, развивающийся в костном мозге, где происходит выработка новых кровяных клеток. У людей с таким диагнозом лейкоциты, то есть белые клетки крови, мутируют и перестают выполнять свои функции, однако при этом продолжают бесконтрольно делиться, вытесняют здоровые клетки и разносятся по всем органам и системам.

Специфических методов профилактики лейкемии нет, но снизить риск ее развития можно с помощью здорового питания, физических нагрузок, полноценного отдыха и сна, снижения стрессов. Кроме того, следует избегать чрезмерного употребления спиртного, курения, воздействия радиации и контакта с опасными химикатами. А чтобы вовремя обнаружить патологические изменения в организме, ежегодно проходите медосмотр, включая сдачу крови для клинического анализа.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости