Из-за перепутанных медкарт врач прервал беременность не той пациентке

Ничего не подозревающей женщине прервали беременность, хотя она ждала ребенка. Причина в том, что медики не проверили личность пациентки.

В сентябре 2019-го в южнокорейском Сеуле в полицию обратилась гражданка Вьетнама, которой сделали аборт без ее согласия. На тот момент она была беременна уже шесть недель и пришла на плановый осмотр, чтобы получить назначение на прием пищевых добавок.

Когда женщина зашла в кабинет гинеколога, ни медсестра, ни доктор не проверили ее личность. Врач при этом изучал медицинскую карту другой пациентки, которой нужно было прервать беременность и подумал, что на прием пришла именно она. Затем ничего не подозревающей пострадавшей предложили пройти на кресло, сделали укол с анестезией и провели процедуру.

Уже на следующий день вьетнамка вновь пришла в больницу с жалобами на кровянистые выделения. Только тогда она узнала, что больше не беременна, хотя планировала родить ребенка. После инцидента пациентка написала заявление на медперсонал клиники по факту халатности. Разумеется, они были обязаны подтвердить личность женщины до начала прерывания, но никто этого не сделал, а поскольку женщина не знала, что ей сделают аборт, то и согласиться на него она не могла.

При всем при этом, медсестру и доктора за содеянное не арестовали. Дело в том, что по законодательству Южной Кореи за подобное наказывают только в случае, если процедуру проводят умышленно без просьбы и согласия беременной. Здесь же медики были уверены, что работают с той, кто этого хотел, к тому же они действовали совершенно непреднамеренно. Об этом сообщило южнокорейское издание «The Korea Herald».

К слову, пока в их стране аборты практически полностью запрещены. Прошлой весной правительство пересмотрело запрет, однако изменения начнут действовать только к началу 2021 года. Сейчас же кореянки могут прекращать беременность при наличии наследственных болезней, угрозы жизни матери или же если произошел инцест и насилие.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости