Годовалая девочка без шансов на жизнь буквально ожила на глазах у врачей

Врачи считали 14-месячную Алису Лоусон безнадежной. Она лежала в коме на аппарате жизнеобеспечения, но буквально ожила, когда ее от них отключили.

Юную героиню нашей сегодняшней статьи зовут Алиса Лоусон и по заключению врачей в свои 14 месяцев она была безнадежной. Болезнь наступила, когда девочке был годик. Ее мама Дженнифер позвонила педиатру, назначившему противовирусное лекарство, но никто и предположить не мог, насколько все серьезно.

Тревожные симптомы проявились уже спустя пару дней — на животе малышки начали распространяться пурпурные пятна. После звонка в скорую машина подъехала к дому семье через 5-10 минут и фельдшеры повезли пациентку в больницу в английском городе Сканторп.

Результаты анализов показали, что у крохи менингококковый менингит — это серьезная бактериальная инфекция, поражающая головной и спинной мозг. Ко всему прочему, у Алисы была крайне тяжелая форма заболевания, которая вызвала сепсис, почечную недостаточность, а затем и инсульт.

«Проблеском надежды была запланированная пересадка почки, как вдруг кровяное давление доченьки взлетело, дыхание затруднилось и случился приступ инсульта. После этого нашу девочку вернули в реанимацию, а мы даже поверить не могли в происходящее, ведь инсульт всегда ассоциируется с пожилыми людьми. Мы с Филом (отцом Алисы) умоляли врачей не сдаваться», — делится переживаниями Дженнифер.

Дженнифер с дочерью Алисой
Дженнифер с умирающей дочерью Алисой

Конечно, слыша обрывки разговоров медиков о разрушительном кровотечении, родители теряли надежду на лучшее. Затем малышка впала в глубокую кому и с тех пор ее жизнь полностью зависела от диализа, а также аппарата ИВЛ. Фактически, это была не она сама, а ее тело, которое больше не сможет дышать самостоятельно, как считали медики.

Дженнифер и Фил провели много часов в больничной часовне за молитвами о здоровье ребенка, но в итоге им все-таки пришлось принять очень трудное решение — они согласились отключить дочь от жизнеобеспечения и завещали ее органы нуждающимся в трансплантации деткам. Всю последнюю ночь перед тем роковым днем супруги просидели у кроватки дочери, они привезли с собой ее любимые воздушные шары и прощались.

Дженнифер и Фил прощаются с Алисой
Дженнифер и Фил прощаются с Алисой

Уже утром в палату Лоусон вошли врачи, чтобы выключить аппараты. Как рассказывала мама героини, когда она целовала Алису в лобик, та была такая теплая — казалось, что она просто спит, а не умирает. Как вдруг спустя пару минут после этого медсестра сообщила семье, что трансплантологи больше не понадобятся. Даже докторам верилось в это с трудом, однако, наблюдая за мониторами Алисы уже после отключения, они увидели, что пациентка начала дышать самостоятельно.

«Нас охватило такое облегчение, словами не передать, но восторг был осторожным, ведь мы еще не понимали, действительно ли опасность отступила», — вспоминает женщина.

С того момента прошло уже 2 года и сейчас ни за что не скажешь, что этот розовощекий ребенок был на грани смерти. Конечно, болезнь наложила на здоровье малышки отпечаток — одна ножка у нее осталась короче другой, еще она разучилась разговаривать. Тем не менее героиня жива и это главное.

Алиса Лоусон с мамой и сестрой
Алиса Лоусон с мамой и сестрой

Девочка ходит в специальную школу, где учится говорить, она любит рисовать и ездить на специально оборудованном для нее велосипеде. А совсем недавно Алиса сказала слово «мама» во второй первый раз. Материнская любовь обладает невероятной силой и случай семьи Лоусон в очередной раз доказал это.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости