Телеведущая Алла Мазур возвращается в эфир после борьбы с раком

Об онкологии украинской телеведущей Аллы Мазур стало известно еще прошлой осенью, а уже сейчас после успешного лечения она готова вернуться в эфир.

Известная украинская телеведущая Алла Мазур обрадовала своих поклонников хорошей новостью — после длительной борьбы с раком она наконец готова вернуться на телевидение. О своем диагнозе журналистка «1+1» узнала прошлой осенью, тогда же она сама и сообщила об этом в социальных сетях.

Злокачественная опухоль развивалась бессимптомно, но благодаря своевременному выявлению заболевание удалось победить. После нескольких курсов химиотерапии и операции Алла вошла в стадию ремиссии.

Учитывая свой непростой опыт борьбы с онкологией, телеведущая призывает всех проходить регулярные обследования, даже если ничего не тревожит. Особенно это касается женщин в возрасте за 45. Если вдруг появился пугающий прогноз, не паникуйте, а проверьте его в нескольких больницах, ведь диагноз рака тоже может быть ложным. Если же все подтвердилось, тем более нельзя впадать в панику и ни в коем случае не откладывать лечение.

Алла Мазур после лечения
Алла Мазур после лечения

Конечно, путь онкобольных очень нелегкий, но бояться и стыдиться здесь нечего, ведь чем раньше начать борьбу, тем больше шансов на скорейшее выздоровление. Следует довериться официальной медицине, а не каким-то нетрадиционным методам. Именно так Алла и сделала, что дало свои плоды — уже в это воскресенье она снова выйдет в эфир «ТСН. Недели».

Советы докторов о том, как пережить химиотерапию

Такого рода лечение является одним из основных методов подавления роста и уничтожения злокачественных новообразований. Оно предполагает ввод в организм разных лекарственных препаратов, которые всегда вызывают побочные эффекты. Среди них:

  1. Выпадение волос. Чтобы избежать этого, в качестве профилактики облысения при проведении химии надевайте холодовой шлем. Это специальная силиконовая шапочка с неопреновым покрытием, соединенная с охлаждающей системой. За счет низкой температуры кровеносные сосуды головы сужаются, это приводит к снижению кровоснабжения корней волос, предотвращая тем самым их выпадение. Если такой возможности нет, носите парик или косынку и поймите, что это не навсегда.
  2. Усталость. От усталости поможет соблюдение режима сна, легкие физические нагрузки, сбалансированное питание, поддержка водного баланса — в день нужно пить от полутора до двух литров воды.
  3. Тошнота и рвота. Питайтесь часто, но маленькими порциями, опять-таки пейте воду, с разрешения доктора принимайте препараты от тошноты.
  4. Диарея. В случае затяжной диареи обязательно проконсультируйтесь с медиком, а также снизьте количество употребляемой клетчатки, следите за питанием.
  5. Запор. При запорах нужно больше двигаться и пить теплые напитки.
  6. Сухость кожи, высыпания, зуд. Пользуйтесь уходовыми средствами без спирта, увлажняйте кожу, защищайте ее от ультрафиолетового излучения.
  7. Стоматит. Обычно поражение слизистой ротовой полости вызывает специфическая реакция иммунной системы на раздражители, которых во время химиотерапии предостаточно. Чистите зубы мягкой щеткой, полощите рот по 3-4 раза в день, избегайте слишком горячего питья.
  8. Проблемы с памятью. Здесь все просто — пишите себе напоминающие записки, ведите календари и не стесняйтесь этого.

Химиотерапия
Химиотерапия

Также лечение часто сопровождается изменениями вкусов и желаний. В каком-то смысле это состояние напоминает гормональные скачки при беременности. Никак «исправлять» новое восприятие не нужно, научитесь с ним жить. А вот если у вас поднялась температура выше 38 градусов, появились острые боли, сильная беспричинная слабость, резкая тошнота и рвота, обязательно сообщите об этом лечащему онкологу.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости