Мамы, пережившие потерю ребенка: фотопроект о материнском горе

Фотограф Сюзанна Баттерворт потеряла сына и в память о нем, а также в поддержку других мам, переживших потерю ребенка, она создала этот фотопроект.

Американский фотограф по имени Сюзанна Баттерворт 3 года назад стала мамой мертворожденного сына. Еще в утробе малышу диагностировали синдром Эдвардса — редчайшее хромосомное заболевание, вызывающее множественные пороки развития плода.

Находясь на 35-й неделе беременности, девушка перестала ощущать движение ребенка в животе. Медики запланировали преждевременные роды, чтобы родители смогли увидеть мальчика живым, однако за день до процедуры у него остановилось сердце.

Сюзанна и ее супруг с их метворожденным сыном
Сюзанна и ее супруг с их метворожденным сыном

Это побудило Сюзанну создать особенный фотопроект, который она назвала «Пустота», чтобы показать, какую душевную пустоту чувствуют все мамы, пережившие потерю детей.

Тайлор Ди забеременела, когда ей было 18. Одно из обследований показало, что у ее малышки Софии дефект нервной трубки, не дающий ей шансов на жизнь вне утробы. Прежде чем провести искусственные роды, девушке дали три дня, чтобы она попрощалась с дочерью. С тех самых пор она всегда с болью думает о том, какой бы милой была улыбка ее девочки, если бы судьба распорядилась иначе.

Тайлор Ди
Тайлор Ди

27 лет назад Кимберли родила дочь вдвое раньше положенного срока. Кроху назвали Бриттани и прожила она всего 4 часа, но женщина все еще хранит коробку с ее вещами и надеется когда-нибудь встретиться с ней на небесах.

Кимберли
Кимберли

Врач рассказывал Кассандре, что каждая третья женщина на планете лично сталкивалась с выкидышем, однако тогда он еще не знал, что у нее обнаружат молярную беременность. При этой редкой патологии яйцеклетка не развивается в эмбрион, а полость матки заполняется множеством кист. Год наблюдения в онкологическом центре и неиссякаемая душевная боль от потери нерожденных близнецов — вот, что чувствует Кассандра.

Кассандра
Кассандра

На 17-й неделе Мириам пережила искусственные роды из-за того, что у ее сыночка Лэндина обнаружили серьезное генетическое отклонение, которое мешало его нормальному развитию.

«Я взяла его на руки и посмотрела на его красивое умиротворенное личико. Казалось, сынок просто спит, но вскоре пришла медсестра и сказала, что вынуждена его забрать».

Мириам
Мириам

Тейлор прочувствовала на себе, каково это, когда сердце ребенка внутри тебя перестает биться. У нее была замершая беременность и она до сих пор тяжело это переживает, ведь ей очень хотелось стать мамой прекрасного сына Габриэля.

Тейлор
Тейлор

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости