Как женщины принимают себя после мастэктомии и что это такое

Большинство женщин задумывались о том, чтобы как-то изменить свою грудь, но иногда по медицинским причинам ее приходится удалять. Речь идет о мастэктомии.

Наверняка очень многие женщины хотя бы раз в жизни хотели изменить свою грудь — увеличить, подтянуть или даже уменьшить. Однако иногда возникает необходимость в совершенно другой операции по удалению молочных желез. Называется она мастэктомией и чаще всего включает в себя удаление окружающих мышц и лимфоузлов, но зависит это от возраста пациентки, ее здоровья и диагноза.

Основная причина показания такого лечения связана с раком молочной железы, хотя его назначают и при других патологиях, к примеру гангрена или сильный отек кожи груди. Конечно, принять свое новое тело после подобного очень непросто и в нашей сегодняшней статье мы расскажем вам о трудностях трех женщин, переживших мастэктомию, и даже о том, как снова почувствовать себя красивой.

Татьяна, 27 лет

Татьяна
Татьяна

Будучи молодой мамой, Татьяна кормила грудью, но в один момент одна из них сильно заболела. Никакие сцеживания и молокоотсос не помогли, боль только нарастала. В результате левая молочная железа распухла до размера головы и девушке вызвали скорую. Уже в больнице врачи думали, что они сделают пациентке надрезы, все вычистят, наложат швы и этого будет достаточно. Но операция не помогла, поэтому в ту же ночь Тане полностью удалили левую грудь.

Первой реакцией на себя после удаления был легкий шок, хотя никакой истерики не было. Татьяна держалась на позитиве и понимала, что все это поправимо и ничего страшного не произошло. Поначалу она стыдилась своего тела, однако благодаря поддержке мужа это стеснение ушло и даже сейчас Таня больше не комплексует из-за случившегося.

Виктория, 35 лет

Виктория
Виктория

Виктории диагностировали рак 3 стадии, из-за чего пришлось полностью удалить одну грудь, включая лимфоузлы, чтобы злокачественные клетки не распространились дальше. В ее ситуации это был самый оптимальный вариант, никаких других альтернатив не было.

Когда Вике прямо сказали, что ей отрежут железу, по пути домой она встретила подругу и прямо у нее на плече на улице разрыдалась. При этом после выплескивания эмоций морально ей стало легче.

Увидев себя в зеркале после операции, женщина была в ужасе. По ее словам, она не могла смотреть на себя такую. Сейчас героиня до конца все еще не справилась с комплексами по этому поводу, из-за чего на своей личной жизни она поставила крест. Это неудивительно, ведь Виктория не воспринимает сама себя, поэтому и подпускать кого-то к себе в таком состоянии очень сложно. Важно отметить, что раньше она была очень уверенной в себе и сама любила флиртовать с мужчинами. Несмотря на это, Вика старается держать себя в руках и верит, что реконструкция ей поможет.

Анна, 27 лет

Анна
Анна

Как ни странно, но Анна всегда хотела уменьшить грудь, а когда все же решилась поехать на консультацию, доктор посоветовал ей сдать анализ, чтобы проверить, какова вероятность онкологии. Дело в том, что она была у ее бабушки и мамы. Результаты тестов показали, что на 85-90% Аня тоже столкнется с раком, поэтому она остановилась на превентивной мастэктомии — удаление обоих молочных желез, на место которых вставляются импланты.

Поскольку вместе с этим девушке еще и уменьшили объем, то появились проблемы с сосками — один из них пришлось полностью удалить. После операции Анна не испытывала какой-либо неполноценности из-за отсутствия груди, хотя без общего дискомфорта не обошлось.

Героини нашей статьи призывают других женщин понять, что отсутствие груди — это не смертельно, ведь жизнь куда важнее каких-то внешних дефектов. А самое главное — все поправимо.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости