Любящий сын бросил учебу, чтобы ухаживать за умирающей матерью

Мамы — главные женщины в жизни каждого из нас. Они вкладывают в наше воспитание так много сил и любви, но зачастую мы это понимаем слишком поздно.

Героя нашей сегодняшней статьи зовут Лю Синьхун, он из Тайваня и в свои 19 парень бросил учебу, будучи студентом первого курса вуза, чтобы ухаживать за своей умирающей матерью. Молодой человек самостоятельно принял такое важное решение, посчитав, что на данный момент это куда важнее, чем обучение, ведь продолжить его можно в любое время, а вот у родительницы его осталось не так много…

В 2018-м женщине диагностировали аденокарциному слюнной железы 3 стадии. Это злокачественная опухоль, которая развивается из тканей желез, вырабатывающих слюну. Сначала заболевание практически никак не проявляет себя, поскольку не вызывает болевых ощущений. По мере развития новообразования появляется болезненность, поражение жевательных мышц, снижение функциональности лицевого нерва.

Лю с мамой
Лю с мамой

Рак матери Лю дал метастазы на большую часть систем и органов довольно быстро, поэтому молодой человек понимал, что время уходит нещадно. Когда женщину госпитализировали, он не отходил от нее ни на шаг, за этот период ему пришлось морально повзрослеть:

«Мама вложила в меня много сил, она старалась хорошо воспитать меня, помогала с домашней работой и с множеством других вещей. Теперь она нуждается во мне и я, как ее сын, несу полную ответственность за выполнение этой роли», — рассказывает Синьхун.

Парень понимает, что смерть неизбежна для нас всех и сейчас он стал намного чаще общаться с родительницей. Он хочет, чтобы она успела сказать все, чего не сказала до болезни. Кроме того, Лю надеется, что ей станет легче, если она сможет попрощаться со всеми знакомыми при жизни.

В семье Синьхун есть еще один ребенок — младший брат героя статьи, он приходит поддерживать маму после школы, а их отец и супруг умирающей редко может с ней видеться, поскольку все домашние заботы и заработок теперь лежит только на его плечах.

Лю молится за здоровье матери в больничной часовне
Лю молится за здоровье матери в больничной часовне

Что бы ни случилось, Лю все равно молится о здоровье той, кто привел его в этот мир и подарил ему бесконечную любовь. Он верит, что молитва поможет облегчить страдания матери и в такой непростой период Всевышний от них не отвернется.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости