Трогательная история семьи, усыновившей особенного мальчика

Рустам родился со множественными пороками развития и казалось, это предопределит его судьбу. К большому счастью, все сложилось намного лучше.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Рустам, до 4 лет он жил в детском доме и не мог ходить, из-за чего большинство потенциальных родителей даже не смотрели в его сторону. Все дело в том, что мальчик родился без ноги, с искривленным черепом и двусторонней расщелиной твердого и мягкого неба. Когда он впервые увидел свое отражение, долго еще прятался и накрывался одеялом.

Казалось, диагноз «множественные пороки развития» и станет определяющим в его судьбе. Сразу же после рождения от малыша отказались биологические мать с отцом, а уже в детдоме практически никто не верил, что его кто-то и когда-то усыновит.

Рустам Злобин
Рустам Злобин

До двух лет Ру питался через трубку, поскольку в Череповце, где он и жил, не было врачей, которые согласились бы его прооперировать. К счастью, ребенку повезло с главврачом детского дома — ей удалось добиться квоты на две операции для воспитанника в Москве. Столичные врачи буквально собрали лицо мальчика по кусочкам.

Наконец к Рустаму повернулась удача — им заинтересовалась супружеская пара Ники и Юры Злобиных. У каждого из них есть дети от первого брака, а решение усыновить героя статьи не было спонтанным. Как рассказала женщина, она с самого детства знала, что возьмет ребенка из детдома. Позже Ника поняла, что готова забрать в семью малыша с особенностями, чтобы помочь ему реабилитироваться.

Рустам со своим приемным папой Юрой
Рустам со своим приемным папой Юрой

Однажды она прочитала историю Руси на одном из сайтов для усыновителей и он запал ей в сердце. Конечно, все произошло не моментально и поначалу Злобина даже пыталась сама найти приемных родителей мальчику, но никто им не интересовался, а затем его и вовсе уже готовили к переводу в дом инвалидов. Узнав об этом, супруги засуетились, все обсудили и поняли, что Рустама нужно спасать, ведь никакого будущего без семьи у него не будет.

Первое знакомство было волнительным как для мужа с женой, так и для ребенка. Чтобы наладить контакт, пара привезла с собой гору игрушек, однако сначала малыш их отпихивал и рыдал навзрыд при виде незнакомцев. Разрядить обстановку из всех подарков помог игрушечный заяц, издающий противный смех. Удивительно, но он так понравился Ру, что он перестал плакать, начал смеяться и даже разговорился с Никой и Юрой.

Ника с Рустамом
Ника с Рустамом

Вскоре он уже отправился в их семью, где родители научили его ходить на костылях, записали к логопеду, на занятия с лошадьми и плаванье с дельфинами. Позже мальчику поставили протез и он пошел в детский сад. Разумеется, сперва Рустам сторонился других детей, а уже совсем скоро у него даже появились друзья.

Кроме всего прочего, Злобины стараются поднимать самооценку сына, ведь без неадекватной реакции некоторых окружающих не обходится. Однажды Ника с ребенком пошла в центр госуслуг и пока занималась справками, он был в детской комнате.

Несмотря на то что там вместе с другими ребятами находились и взрослые, они никак не пресекали насмешки над Русей. После этого случая женщина запустила в соцсетях флешмоб #яучусьвидетьдушу, чтобы научить остальных — нельзя судить людей по внешности.

Юра с Рустамом
Юра с Рустамом

На него откликнулись множество пользователей сети и хотя изменения в обществе не могут произойти так быстро, Ника уверена, что добра и понимания станет больше. Наша редакция всецело ее поддерживает и надеется, что так и будет, а Рустам вырастет самым счастливым ребенком на свете.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости