Как еще не рожденный ребенок спас жизнь своей матери

Образовавшуюся злокачественную опухоль удалось обнаружить в самом начале ее развития только благодаря УЗИ по беременности.

Героиню нашей сегодняшней статьи зовут Ясмин Рэндолл, ей 29 и когда она была на восьмой неделе беременности, лечащий врач обнаружил злокачественное новообразование в ее мочевом пузыре. Опухоль заметили только благодаря УЗИ.

Для девушки и ее мужа Карла это была вторая попытка зачать ребенка. Несколькими месяцами ранее Ясмин перенесла внематочную беременность, именно это и стало причиной прохождения дополнительного сканирования в частной клинике после УЗИ в государственной. Пара хотела удостовериться, что с их будущим малышом все в порядке.

Когда доктор сообщил, что плод выглядит абсолютно здоровым, супруги были так взволнованы, что даже не заметили, как медик более подробно зациклилась на обследовании мочевого пузыря Рэндолл. Тогда же она и узнала, что у нее обнаружили новообразование. Конечно, сперва нельзя было однозначно сказать, насколько все серьезно, поэтому в течение следующей недели героиня сдавала разнообразные анализы.

Ясмин в больнице
Ясмин в больнице

В результате выяснилось, что будущей матери понадобится операция, поскольку опухоль могла разрастись и спровоцировать внутреннее кровотечение, опасное для жизни как беременной, так и ребенка. Проблема была в том, что хирургическое вмешательство повышает риск выкидыша, но и с учетом возможных последствий его нельзя было отменить.

Ко времени проведения операции на 19-й неделе новообразование увеличилось еще на сантиметр, а чтобы снизить негативное воздействие на плод, его удаляли при спинальной анестезии. Такую обычно используют во время кесаревых сечений, когда пациентка остается в сознании.

К большому счастью, после вмешательства беременность протекала без осложнений и через 4 месяца у пары родилась дочь Лотти:

«Этот ребенок — чудо. Потрясающе, что она пережила операцию, когда была еще у меня в животе. А ведь еще она спасла мою жизнь. Не могу дождаться, чтобы сказать уже повзрослевшей Лотти, насколько она особенная», — рассказывает счастливая мама.

Ясмин, ее муж Карл и их дочь Лотти
Ясмин, ее муж Карл и их дочь Лотти

Благодаря тому что рак обнаружился на самых ранних сроках, в дальнейшем лечении Ясмин не нуждается, хотя теперь ей все же нужно следить за своим здоровьем, чтобы предупредить рецидив.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости