Шэрон Стоун откровенно рассказала о перенесенном инсульте

Известная голливудская актриса Шэрон Стоун в одном из своих недавних интервью рассказала, что еще в двухтысячных перенесла инсульт.

62-летняя голливудская актриса Шэрон Стоун, известная по роли в фильме «Основной инстинкт», призналась, что в 2001-м году перенесла внутримозговое излияние, проще говоря, инсульт. Именно поэтому она пропала с поля зрения в начале двухтысячных.

Ей тогда было всего 43 и вот так в один момент звезда потеряла способность нормально двигаться и говорить, карьеру и дом, мужа и опеку над сыном. О том, как знаменитость справилась со всем навалившимся и как поправила здоровье она рассказала в своем недавнем интервью. Кроме того, Шэрон поделилась советами о том, как избежать тяжелых последствий удара. Обо всем этом и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Инсульт головного мозга
Инсульт головного мозга

Как это случилось

Незадолго до приступа Стоун мучили головные боли, но она не придавала им особого значения до тех пор, пока не оказалась в больнице с подозрением на кровоизлияние в головном мозгу. По словам актрисы, она попала в руки врачей только на третий или четвертый день уже после произошедшего удара. В большинстве случаев пациенты к тому моменту умирают, однако после проведенной ангиографии, то есть рентгена кровеносных сосудов, медики ничего не увидели и даже собирались отправить женщину домой.

Шэрон Стоун в «Основном инстинкте»
Шэрон Стоун в «Основном инстинкте»

Прооперировали звезду на девятые сутки, когда половина ее лица полностью онемела. Еще в течение целого месяца доктора не давали никаких гарантий о том, будет ли Шэрон вообще жить. К большому счастью, ее организм смог оправиться, хотя и далось это очень нелегко

Как рассказала обладательница кинопремии «Золотой глобус», ей пришлось заново учиться ходить, говорить, слышать и писать. Попав домой после выписки, она боялась, что не выживет. Находясь на пике карьеры, Стоун пришлось прерваться на вынужденный двухгодичный отпуск, чтобы восстановиться, но в общей сложности на это ушло 7 долгих лет.

Из-за невозможности работать, знаменитость потеряла место в киноиндустрии, ей пришлось заложить дом, а вдобавок ко всему перечисленному она потеряла опеку над сыном. Как раз в то время между ней и тогдашним супругом были непростые времена. Практически из нищеты героиню статьи вытащил контракт с модным домом Christian Dior, за что она очень ему благодарна.

Шэрон Стоун с сыном Роэном Джозефом
Шэрон Стоун с сыном Роэном Джозефом

Как не допустить подобного

Своим поклонницам и не только Шэрон советует внимательно следить за здоровьем и сразу же обращаться к врачу, если вдруг что-то пошло не так. Это касается даже банальной непроходящей головной боли, как было у нее.

Также очень важно уделять время отдыху, стараться питаться правильнее, не перегружать себя работой, привить любовь к спорту и, разумеется, избавиться от вредных привычек, ведь они могут стоить вам годы здоровой жизни.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости