Мальчик вылечился от рака крови, даже несмотря на неутешительные прогнозы врачей

Ноа Муди доказал своим примером, что рак — вовсе не смертный приговор и после постановки диагноза нельзя отчаиваться.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Ноа Муди и своим примером он доказал, что онкология — не смертный приговор. Когда мальчику было всего 4 года, врачи диагностировали у него острый миелоидный лейкоз. Это агрессивная форма лейкемии, то есть рака кроветворной системы.

За выработку новых клеток крови отвечает костный мозг, но когда он заболевает, то в кровоток поступают незрелые кровяные клетки. Они начинают бесконтрольно делиться и вытесняют здоровые. Проблема в том, что уже с самого начала болезнь находится не в какой-то одной части организма, ведь из костного мозга она уходит в кровь, которая быстро распространяется по всем системам и органам. Именно поэтому лейкоз называют системным злокачественным заболеванием — оно выводит из строя абсолютно все.

Ноа во время прохождения химиотерапии
Ноа во время прохождения химиотерапии

Врачи давали малышу 50% шанс на выживание и, к счастью, после нескольких курсов химиотерапии и трансплантации костного мозга недуг отступил. Ноа предложили поучаствовать в рекламной кампании Детского онкологического центра при Университете Миссисипи. Ее цель — показать истории успеха излечения и доказать всем, кто столкнулся с раком, что он не ставит крест на жизни.

На фотографии лицо героя статьи разделено на две части — слева он изображен во время прохождения химиотерапии для борьбы с лейкемией, а справа он уже выздоровел. Как рассказывала мама мальчика Кристи, этот опыт был положительным и одновременно очень трудным, ведь во время фотосессии пришлось снова вернуться к тем тяжелым воспоминаниям.

Ноа во время болезни и после излечения
Ноа во время болезни и после излечения

По ее же словам, на самом деле сын выглядел еще хуже, чем на плакате:

«К моменту пересадки он был таким худым и бледным. Мое сердце разрывалось. Но он показал себя очень сильным и храбрым, поэтому мы считаем его настоящим чемпионом», — делится переживаниями женщина.

Вот так Ноа выглядит в свои 10 лет — абсолютно здоровый, очаровательный и жизнерадостный ребенок:

Ноа в свои 10 лет
Ноа в свои 10 лет

Надеемся, что на этом испытания мальчика закончатся и ему больше никогда не придется бороться за право на жизнь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости