Мальчик вылечился от рака крови, даже несмотря на неутешительные прогнозы врачей

Ноа Муди доказал своим примером, что рак — вовсе не смертный приговор и после постановки диагноза нельзя отчаиваться.

Юного героя нашей сегодняшней статьи зовут Ноа Муди и своим примером он доказал, что онкология — не смертный приговор. Когда мальчику было всего 4 года, врачи диагностировали у него острый миелоидный лейкоз. Это агрессивная форма лейкемии, то есть рака кроветворной системы.

За выработку новых клеток крови отвечает костный мозг, но когда он заболевает, то в кровоток поступают незрелые кровяные клетки. Они начинают бесконтрольно делиться и вытесняют здоровые. Проблема в том, что уже с самого начала болезнь находится не в какой-то одной части организма, ведь из костного мозга она уходит в кровь, которая быстро распространяется по всем системам и органам. Именно поэтому лейкоз называют системным злокачественным заболеванием — оно выводит из строя абсолютно все.

Ноа во время прохождения химиотерапии
Ноа во время прохождения химиотерапии

Врачи давали малышу 50% шанс на выживание и, к счастью, после нескольких курсов химиотерапии и трансплантации костного мозга недуг отступил. Ноа предложили поучаствовать в рекламной кампании Детского онкологического центра при Университете Миссисипи. Ее цель — показать истории успеха излечения и доказать всем, кто столкнулся с раком, что он не ставит крест на жизни.

На фотографии лицо героя статьи разделено на две части — слева он изображен во время прохождения химиотерапии для борьбы с лейкемией, а справа он уже выздоровел. Как рассказывала мама мальчика Кристи, этот опыт был положительным и одновременно очень трудным, ведь во время фотосессии пришлось снова вернуться к тем тяжелым воспоминаниям.

Ноа во время болезни и после излечения
Ноа во время болезни и после излечения

По ее же словам, на самом деле сын выглядел еще хуже, чем на плакате:

«К моменту пересадки он был таким худым и бледным. Мое сердце разрывалось. Но он показал себя очень сильным и храбрым, поэтому мы считаем его настоящим чемпионом», — делится переживаниями женщина.

Вот так Ноа выглядит в свои 10 лет — абсолютно здоровый, очаровательный и жизнерадостный ребенок:

Ноа в свои 10 лет
Ноа в свои 10 лет

Надеемся, что на этом испытания мальчика закончатся и ему больше никогда не придется бороться за право на жизнь.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости