Обессиленные хирурги рухнули на пол после 32-часовой операции

Врачи провели долгую 32-часовую операцию, чтобы спасти жизнь пациенту и у них это получилось. По окончании процедуры они обессиленно рухнули на пол.

Не зря профессия врача считается одной из самых благородных, ведь это именно они посвящают свою жизнь спасению людей. Конечно, далеко не все из них благородные, однако мы уверены, что хороших и самоотверженных докторов во всем мире все же больше, чем плохих. Докажут это герои нашей сегодняшней статьи — медики из больницы в китайской провинции Фуцзянь.

Команде, состоящей из трех хирургов, шести анестезиологов и восьми медсестер, предстояло за раз выполнить 6 отдельных процедур для одного пациента общей длительностью в 32 часа. Как вы уже догадались, у них это получилось.

Врачи из больницы в китайской провинции Фуцзянь
Врачи из больницы в китайской провинции Фуцзянь

По словам главного хирурга Чэна Цзяньпина, у больного была аневризма и ангиобластома стволовой части мозга, разросшаяся на несколько очагов. Аневризмой называют патологическое образование на стенке сосуда, наполненное кровью, которое при разрыве нередко приводит к летальному исходу.

Что касается ангиобластомы, то это крайне агрессивное злокачественное новообразование, формирующееся из клеток кровеносных и лимфатических сосудов. Поскольку такой вид рака поражает основные транспортирующие структуры организма, опухоль быстро метастазирует даже в самые отдаленные части.

Врачам нужно было удалить все эти маленькие новообразования за одну операцию:

«Это было нелегко, рискованно и долго. Если бы во время удаления чего-то одного мы повредили что-то другое, исход мог быть фатальным», — поделился подробностями доктор Чэн.

Доктор Чэн Цзяньпин общается с журналисткой
Доктор Чэн Цзяньпин общается с журналисткой

Начав в 8:30 утра в субботу, закончили медики к 20:30 в воскресенье. В общей сложности хирурги по очереди отдыхали всего лишь 2 часа, поэтому на запечатленном фото они развалились на полу рядом с операционным столом от усталости, разумеется, когда процедура была окончена.

Разве есть что-то, что демонстрирует врачебную самоотверженность лучше, чем это?

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости