Обессиленные хирурги рухнули на пол после 32-часовой операции

Врачи провели долгую 32-часовую операцию, чтобы спасти жизнь пациенту и у них это получилось. По окончании процедуры они обессиленно рухнули на пол.

Не зря профессия врача считается одной из самых благородных, ведь это именно они посвящают свою жизнь спасению людей. Конечно, далеко не все из них благородные, однако мы уверены, что хороших и самоотверженных докторов во всем мире все же больше, чем плохих. Докажут это герои нашей сегодняшней статьи — медики из больницы в китайской провинции Фуцзянь.

Команде, состоящей из трех хирургов, шести анестезиологов и восьми медсестер, предстояло за раз выполнить 6 отдельных процедур для одного пациента общей длительностью в 32 часа. Как вы уже догадались, у них это получилось.

Врачи из больницы в китайской провинции Фуцзянь
Врачи из больницы в китайской провинции Фуцзянь

По словам главного хирурга Чэна Цзяньпина, у больного была аневризма и ангиобластома стволовой части мозга, разросшаяся на несколько очагов. Аневризмой называют патологическое образование на стенке сосуда, наполненное кровью, которое при разрыве нередко приводит к летальному исходу.

Что касается ангиобластомы, то это крайне агрессивное злокачественное новообразование, формирующееся из клеток кровеносных и лимфатических сосудов. Поскольку такой вид рака поражает основные транспортирующие структуры организма, опухоль быстро метастазирует даже в самые отдаленные части.

Врачам нужно было удалить все эти маленькие новообразования за одну операцию:

«Это было нелегко, рискованно и долго. Если бы во время удаления чего-то одного мы повредили что-то другое, исход мог быть фатальным», — поделился подробностями доктор Чэн.

Доктор Чэн Цзяньпин общается с журналисткой
Доктор Чэн Цзяньпин общается с журналисткой

Начав в 8:30 утра в субботу, закончили медики к 20:30 в воскресенье. В общей сложности хирурги по очереди отдыхали всего лишь 2 часа, поэтому на запечатленном фото они развалились на полу рядом с операционным столом от усталости, разумеется, когда процедура была окончена.

Разве есть что-то, что демонстрирует врачебную самоотверженность лучше, чем это?

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости