Как выглядят лица врачей, борющихся с COVID-19: 15 отчаянных фото

Очередная подборка фотографий уставших врачей, которая наглядно демонстрирует, почему действительно важно оставаться дома.

Пандемию коронавируса прозвали войной с незримым врагом, а ведь первыми на фронте в этой битве оказались продавцы в супермаркетах, сотрудники банков и, конечно же, медики. Врачам ежедневно приходится спасать жизни пациентов по всему миру, что откладывает отпечаток и на их жизни.

Чтобы уберечь себя от инфекции или хотя бы уменьшить риск заражения, докторам и медсестрам приходится носить душные защитные костюмы, плотные маски и защитные очки. Смены то заканчиваются, а вот следы от средств защиты остаются. Помимо синяков от масок, врачи трудятся больше обычного и практически не видят родных.

Это только часть того, как дорого медицинским работникам обходятся рабочие будни в разгар COVID-19. Нельзя не отметить, что нагрузка на них возрастает в том числе и из-за населения, не соблюдающего карантинные меры. А разве есть что-то хуже для доктора, чем отсутствие возможности помочь пациенту, когда нарушения, вызванные коронавирусом, уже несовместимы с жизнью?

С учетом этого, мы предлагаем вам еще раз взглянуть в глаза уставших после дежурств лиц медиков, чтобы задуматься о том, на что им приходится идти ради нашего с вами спасения и сделать соответствующие выводы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости