Как выглядят лица врачей, борющихся с COVID-19: 15 отчаянных фото

Очередная подборка фотографий уставших врачей, которая наглядно демонстрирует, почему действительно важно оставаться дома.

Пандемию коронавируса прозвали войной с незримым врагом, а ведь первыми на фронте в этой битве оказались продавцы в супермаркетах, сотрудники банков и, конечно же, медики. Врачам ежедневно приходится спасать жизни пациентов по всему миру, что откладывает отпечаток и на их жизни.

Чтобы уберечь себя от инфекции или хотя бы уменьшить риск заражения, докторам и медсестрам приходится носить душные защитные костюмы, плотные маски и защитные очки. Смены то заканчиваются, а вот следы от средств защиты остаются. Помимо синяков от масок, врачи трудятся больше обычного и практически не видят родных.

Это только часть того, как дорого медицинским работникам обходятся рабочие будни в разгар COVID-19. Нельзя не отметить, что нагрузка на них возрастает в том числе и из-за населения, не соблюдающего карантинные меры. А разве есть что-то хуже для доктора, чем отсутствие возможности помочь пациенту, когда нарушения, вызванные коронавирусом, уже несовместимы с жизнью?

С учетом этого, мы предлагаем вам еще раз взглянуть в глаза уставших после дежурств лиц медиков, чтобы задуматься о том, на что им приходится идти ради нашего с вами спасения и сделать соответствующие выводы.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости