Десятилетняя девочка пожертвовала своими волосами ради ребенка с алопецией

Юная харьковчанка решила отдать свои роскошные волосы девочке, больной гнездной алопецией. Это медицинское название потери волос.

Героиню нашей сегодняшней статьи зовут Эмилия, ей 10 лет и она пожертвовала свои роскошные волосы для больной гнездной алопецией девочки. Это заболевание связано с полной потерей волос, а страдают от него почти 150 миллионов человек по всему миру. Конечно, среди тех, кто столкнулся с данным недугом есть и дети, испытывающие из-за этого серьезные психологические страдания.

Как рассказала бабушка юной харьковчанки Кира Джафарова, однажды ее внучка пошутила, что могла бы поделиться своими локонами с девочкой, у которой их нет. Так и случилось. Для этого в Харьков прилетели итальянские специалисты-трихологи, чтобы правильно срезать волосы Эмилии, после чего изготовить из них систему замещения Cesare Ragazzi.

Эмилия со своей бабушкой и итальянскими специалистами
Эмилия со своей бабушкой и итальянскими специалистами

Процесс начинается с изучения строения лица и формы головы пациента, затем делается эскиз зоны алопеции. Дальше с помощью 3D-печати создается точная копия черепа больного, она будет использоваться, как вторая кожа. Для такой системы замещения нужны исключительно натуральные неокрашенные волосы, вся работа происходит вручную.

Каждый волосок один за другим вставляют от корня в основу, за счет чего имитируется идеальная густота, наклон, распределение и направление роста волос пациента. Фиксируется система натуральным клеем, что дает возможность людям с диагнозом жить полной активной жизнью, не боясь, что «парик» спадет. Кроме того, это медицинское изделие делают индивидуально для каждого.

Эмилия до и после стрижки
Эмилия до и после стрижки

В течение нескольких месяцев специалисты будут заняты его созданием для конкретного ребенка, а затем вновь вернутся в Харьков, чтобы провести эстетическое протезирование.

Вот так вот очаровательная Эмилия стала настоящей феей, исполнившей желание девочки, которая мечтает о красивых волосах.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости