В одной из эстонских больниц в результате врачебной ошибки женщина лишилась матки

Врачебная ошибка привела к тому, что вместо простого осмотра пациентке провели полное удаление матки. Согласие на операцию у женщины взяли, когда она только вышла с наркоза.

История, о которой мы расскажем вам в нашей сегодняшней статье в очередной раз доказывает, что от врачебных ошибок и халатности не застрахован никто.

В ходе планового гинекологического осмотра в матке у 53-летней жительницы Эстонии врач обнаружил небольшой полип. Ей была назначена гистероскопия, это специальный метод обследования, чтобы в случае необходимости сразу же и удалить найденный полип.

Когда женщина поехала на процедуру, она даже не сообщила родным, куда едет, поскольку  все это не должно было отнять много времени и к вечеру героиня уже вернулась бы домой. Тогда она еще не знала, что вместо четырех часов проведет в больнице четыре дня.

Больничная койка
Больничная койка

Гистероскопию проводила молодая девушка-ординатор, для которой этот опыт был первым. Стоит отметить, что процедура предполагает собой ввод прибора через влагалище, никакого хирургического вмешательства здесь не предусмотрено, однако что-то пошло не так.

Только эстонка проснулась после общего наркоза, как к ней в палату пришли двое старших врачей вместе с ординатором, прятавшимся за их спинами. Девушка, проводившая гистероскопию, случайно проколола матку и есть два варианта решения проблемы — зашить ее, хотя с большой вероятностью это не поможет, или удалить орган.

Еще не пришедшей в себя женщине пришлось подписать согласие на удаление, хотя ясно мыслить она тогда не могла. В тот же день ей провели операцию, на этот раз все было в руках опытного гинеколога. Тем не менее пациентке удалили матку, шейку матки, маточные трубы и яичники. Домой героиня попала спустя 4 дня. Об этом сообщило издание Eesti Ekspress.

Гинекология
Гинекология

Обычно гистерэктомия (название операции) переносится без особых сложностей, но эстонке не повезло. Прописанные гормоны ей не подошли, ухудшился обмен веществ и начались серьезные проблемы со стулом:

«Из меня одним махом сделали старого человека! Теперь рядом с мужем я чувствую себя неполноценной женщиной», — жалуется жертва врачебной ошибки.

Более того, молодой ординатор даже не извинилась перед пациенткой и никто ей не объяснил, зачем вместе с маткой удалили и другие репродуктивные органы. Главврач больницы говорит, что все подтверждено подписью самой клиентки, поэтому претензии необоснованны.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости