Врач из отделения для больных COVID-19 показал свои руки после смены в 30-градусную жару

Врач из Ужгорода поделился фотографией рук хирурга, который занимается лечением больных коронавирусом в 30-градусную жару в полной экипировке. Ему, мягко говоря, не позавидуешь.

С учетом пандемии коронавируса медики всего мира, включая и украинских врачей, трудятся не покладая рук. Системы здравоохранения перегружены, поэтому так важно соблюдать карантинные меры безопасности, ведь если будет резкий прирост новых больных COVID-19, их попросту будет некому лечить.

Сейчас медицинские работники работают сутки напролет, не имея возможности как следует отдохнуть. Доказывают это отчаянные фото лиц докторов, борющихся с коронавирусной инфекцией. Кроме того, они вынуждены быть в полностью закрытых защитных костюмах даже в самую знойную жару.

Вот так выглядит обязательная форма врачей, работающих в отделении для коронавирусных больных
Вот так выглядит обязательная форма врачей, работающих в отделении для коронавирусных больных

В соцсетях появилось фото рук хирурга из Ужгорода, лечащего пациентов в то время, когда на улице температура воздуха в тени превышает 30 градусов. Вы только представьте, как душно из-за этого в помещениях и еще добавьте к этому плотно прилегающие индивидуальные средства защиты.

Власта Гук, так зовут врача, которая поделилась постом, признается, что чувствует злость и отчаяние одновременно. Она просит украинцев придерживаться таких простых правил, как ношение масок, соблюдение социальной дистанции и тщательное мытье рук, чтобы не перегружать медицинскую систему:

«Так выглядят руки первоклассного хирурга после смены в COVID-19-отделении в 30-градусную жару. Не собирайтесь на крестинах и свадьбах, будьте разумны и терпеливы, ведь ресурсы тают», — написала медик.

Руки хирурга после смены в 30-градусную жару
Руки хирурга после смены в 30-градусную жару

С ней трудно не согласиться, ведь именно безответственность многих жителей страны привела к существенному росту заболеваемости — на сегодняшний день в Украине уже больше 50 тысяч больных коронавирусом. Если продолжать и дальше так легкомысленно относиться к пандемии, очень быстро наступит медицинский коллапс.

Берегите себя!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости