В Житомирской области работает самая старшая врач в Украине. Сегодня имениннице исполняется 98 лет

Сегодня свой день рождения отмечает врач акушер-гинеколог Мирдза Арнольдовна Приходько. Ее трудовой стаж составляет 73 года.

Это просто невероятно! Проффесиональное долголетие Мирзды Приходько составляет 73 года неустанного труда. Женщина является практикующим врачом с самым длинным стажем работы в Украине.

“Мирдза Арнольдовна – наша гордость и пример для подражания, – искренне говорит заведующая родильным отделением больницы. – На работу она приходит раньше всех – и всегда в хорошем настроении”.

Мирзда Приходько
Мирзда Приходько

Сейчас опытная врачиха ведет в родильном отделении школу ответственного материнства, консультирует беременных женщин. А до 90-летнего возраста еще работала акушером, принимая роды.

Родилась Мирдза в 1922 году в Харькове. Медицинское образование получила в тяжелые военные годы. В 1947 году Мирдза Приходько вместе с мужем поселились в  г. Малина Житомирской области. Тогда же она пошла на работу в родильное отделение. С тех пор работает там – и только там. Ровно полвека Мирдза Арнольдовна возглавляла акушерско-гинекологическую службу в своем районе. За этот период ее руки приняли на свет десятки тысяч новорожденных детей. Многие из них, став взрослыми, до сих пор благодарны этой женщине за спасение. Ведь большинство нынешних взрослых жителей города и района родились с ее профессиональной помощью в родильном отделении. А сейчас, когда она ежедневно готовит к родам молодых мам, те интересуются секретами ее профессионального долголетия, элегантности и женственности.

Самая старшая практикующая врачиха Украины
Самая старшая практикующая врач Украины

“Прежде всего, надо любить жизнь, – искренне говорит Мирдза Арнольдовна. – Надо любить себя – как женщину, как личность. Необходимо стремиться реализовать себя в профессии и материнстве. Считаю, что все это мне удалось. Я родила троих детей и более 70 лет помогаю других женщинам ставать матерями. Вот в этом весь мой секрет”.

Редакция Нового Доктора, желает Мирзде Арнольдовне крепкого здоровья, прилежных пациентов и позитивного настроения!

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости