Доктор снимает 6 масок в видео, чтобы развенчать идею, что они понижают уровень кислорода

Врач из Ирландии сделал видео, в котором опровергается мнение о том, что ношение маски для лица может снизить уровень кислорода в человеке.

В 70-секундном видео, опубликованном в Твиттере, 14 июля, доктор Маитиу Туатаил, врач общей практики из Дублина, Ирландия, стоит рядом с машиной, которая измеряет уровни насыщения кислородом крови. Туатаил с зажимом для монитора на одном из указательных пальцев надевает одноразовую медицинскую маску.

В течение короткого видео доктор тщательно надевает всего шесть масок, по одной за раз. При этом измеритель постоянно показывает почти идеальный уровень насыщения кислородом, который слегка колеблется между 98 и 99 процентами.

В посте, который люди лайкнули не одну тысячу раз, Туатаил сказал, что пациенты неоднократно спрашивали его, понизит ли маска для лица их уровень кислорода. Он сказал, что его пациенты были дезинформированы и основывали свои вопросы «на том, что они читают в социальных сетях».

«Мне удалось надеть шесть масок для лица и это не повлияло на мой уровень кислорода!» написал Туатаил.

Доктор опровергает мифы о масках
Доктор опровергает мифы о масках

Вопросы и дискуссии о том, могут ли защитные маски для лица снизить уровень кислорода и принести больше вреда, чем пользы, циркулируют в Интернете с тех пор, как маски для лица стали обязательными во всем мире в качестве меры предосторожности для ограничения распространения коронавируса.

Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявил, что в то время как углекислый газ может накапливаться между лицом человека и маской, он не будет накапливаться в опасных количествах или вызывать гипоксию (недостаток кислорода), как предполагают некоторые необоснованные теории . Всемирная организация здравоохранения также опровергла утверждение о том, что длительное использование медицинской маски может привести к гипоксии.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости