Доктор снимает 6 масок в видео, чтобы развенчать идею, что они понижают уровень кислорода

Врач из Ирландии сделал видео, в котором опровергается мнение о том, что ношение маски для лица может снизить уровень кислорода в человеке.

В 70-секундном видео, опубликованном в Твиттере, 14 июля, доктор Маитиу Туатаил, врач общей практики из Дублина, Ирландия, стоит рядом с машиной, которая измеряет уровни насыщения кислородом крови. Туатаил с зажимом для монитора на одном из указательных пальцев надевает одноразовую медицинскую маску.

В течение короткого видео доктор тщательно надевает всего шесть масок, по одной за раз. При этом измеритель постоянно показывает почти идеальный уровень насыщения кислородом, который слегка колеблется между 98 и 99 процентами.

В посте, который люди лайкнули не одну тысячу раз, Туатаил сказал, что пациенты неоднократно спрашивали его, понизит ли маска для лица их уровень кислорода. Он сказал, что его пациенты были дезинформированы и основывали свои вопросы «на том, что они читают в социальных сетях».

«Мне удалось надеть шесть масок для лица и это не повлияло на мой уровень кислорода!» написал Туатаил.

Доктор опровергает мифы о масках
Доктор опровергает мифы о масках

Вопросы и дискуссии о том, могут ли защитные маски для лица снизить уровень кислорода и принести больше вреда, чем пользы, циркулируют в Интернете с тех пор, как маски для лица стали обязательными во всем мире в качестве меры предосторожности для ограничения распространения коронавируса.

Представитель Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC) заявил, что в то время как углекислый газ может накапливаться между лицом человека и маской, он не будет накапливаться в опасных количествах или вызывать гипоксию (недостаток кислорода), как предполагают некоторые необоснованные теории . Всемирная организация здравоохранения также опровергла утверждение о том, что длительное использование медицинской маски может привести к гипоксии.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости