Евгений Комаровский посоветовал, как избежать высокого кровяного давления

На своей официальной странице в соц. сети врач Комаровский дает советы своим подписчикам, касательно здоровья. В этот раз доктор рассказал, как предотвратить высокое кровяное давление.

Приблизительно у 1 из 3 взрослых кровяное давление выше нормы или  присутствует гипертония, но многие не осознают этого. Такое давление обычно не имеет предварительных признаков, но человек может получить опасные для жизни состояния, мы говорим об сердечном приступе или инсульте.

Высокое давление
Высокое давление

Позитивом в этой истории с высоким давлением является то, что вы можете предотвратить повышение кровяного давления. Знаменитый врач дал следующие советы, с помощью которых можно избежать гипертонии:

1. Правильное питание. Следует ограничить число соли (натрия) в вашем рационе, и есть больше продуктов, которые содержат калий.

2. Ограничение жиров. Не последнюю роль в повышении давления играют жирные продукты питания. Понимание того, что продукты с низким жировым содержанием, овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты, необходимы для вашего здоровья, даст вам стимул употреблять меньше вредной пищи.

3. Сигареты повышают давление, и соответственно – риск получить инсульт или инфаркт. Нужно бросать эту вредную привычку.

4. Ограничение алкоголя. Артериальное давление повышается при большом и постоянном количестве употребляемых крепких напитков.

5. Делать регулярную физическую активность. Упражнения могут помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить артериальное давление. Вы должны стараться выполнять аэробные упражнения средней интенсивности. Аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба, – это любое упражнение, при котором ваше сердце бьется сильнее, и вы используете больше кислорода, чем обычно.

Комаровский Е.О.
Комаровский Е.О.

От имени редакции Новый Доктор мы хотим сказать, что полностью согласны с Евгением Олеговичем. Если у вас есть предрасположенность к кровяному давлению выше нормы или вы уже имеете гипертонию, очень важно не допустить усугубления проблемы. Вы должны регулярно обращаться за квалифицированной помощью и соблюдать назначенное вам лечение. Оно будет включать рекомендации по здоровому образу жизни и, возможно, лекарства.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости