Евгений Комаровский посоветовал, как избежать высокого кровяного давления

На своей официальной странице в соц. сети врач Комаровский дает советы своим подписчикам, касательно здоровья. В этот раз доктор рассказал, как предотвратить высокое кровяное давление.

Приблизительно у 1 из 3 взрослых кровяное давление выше нормы или  присутствует гипертония, но многие не осознают этого. Такое давление обычно не имеет предварительных признаков, но человек может получить опасные для жизни состояния, мы говорим об сердечном приступе или инсульте.

Высокое давление
Высокое давление

Позитивом в этой истории с высоким давлением является то, что вы можете предотвратить повышение кровяного давления. Знаменитый врач дал следующие советы, с помощью которых можно избежать гипертонии:

1. Правильное питание. Следует ограничить число соли (натрия) в вашем рационе, и есть больше продуктов, которые содержат калий.

2. Ограничение жиров. Не последнюю роль в повышении давления играют жирные продукты питания. Понимание того, что продукты с низким жировым содержанием, овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты, необходимы для вашего здоровья, даст вам стимул употреблять меньше вредной пищи.

3. Сигареты повышают давление, и соответственно – риск получить инсульт или инфаркт. Нужно бросать эту вредную привычку.

4. Ограничение алкоголя. Артериальное давление повышается при большом и постоянном количестве употребляемых крепких напитков.

5. Делать регулярную физическую активность. Упражнения могут помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить артериальное давление. Вы должны стараться выполнять аэробные упражнения средней интенсивности. Аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба, – это любое упражнение, при котором ваше сердце бьется сильнее, и вы используете больше кислорода, чем обычно.

Комаровский Е.О.
Комаровский Е.О.

От имени редакции Новый Доктор мы хотим сказать, что полностью согласны с Евгением Олеговичем. Если у вас есть предрасположенность к кровяному давлению выше нормы или вы уже имеете гипертонию, очень важно не допустить усугубления проблемы. Вы должны регулярно обращаться за квалифицированной помощью и соблюдать назначенное вам лечение. Оно будет включать рекомендации по здоровому образу жизни и, возможно, лекарства.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости