Ульяна Супрун развенчала миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие: метеозависимости не бывает

Ульяна Супрун развенчала миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие. Оказывается, метеозависимости не бывает, а ведь именно в плохую погоду большинство людей изнемогают от сильной головной боли, болезненности в спине и суставах.

Головная боль, скачки артериального давления, усталость, болезненность в суставах и спине — все это не симптоматика конкретной болезни. Это чувствуют метеозависимые люди, но Ульяна Супрун развенчала миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие.

Как правило, метеозависимость возникает из-за стабильно происходящей электромагнитной активности на Солнце. Во время нее в межпланетное пространство выбрасывается корональная масса — огромные облака солнечной плазмы.

Если они доходят до Земли, возникают полярные сияния. Магнитосфера нашей планеты нейтрализует негативное воздействие Солнца, а значит вероятность того, что мы можем ощущать из-за этого мигрень, очень мала.

Метеозависимость
Метеозависимость

Конечно, большинство людей жалуются головные боли как раз таки в этот период, однако на данный момент нет исчерпывающих доказательств, что именно солнечная активность вызывает эту симптоматику.

Что касается болевых ощущений в спине и суставах, то из опубликованного отчета Гарвардской школы здоровья становится ясно, что погода на это не влияет. Исследователи проанализировали ни много ни мало 11 миллионов вызовов медиков по страховке в дождливые дни и не нашли никакой связи. Тем не менее этому есть иное объяснение.

Отсутствие возможности выйти на улицу и плохое настроение способны ухудшать чувствительность к дискомфорту в давно больных суставах. Говоря научным языком, все дело в недостатке серотонина — гормона счастья. То есть симптомы ревматоидного артрита действительно могут усугубляться в нелетную погоду.

Дождь
Дождь

Среди доказанных механизмов влияния погодных факторов на здоровье:

  • холодный сухой воздух повышает вероятность астматических приступов и раздражает слизистую, из-за чего легко заразиться вирусными инфекциями;
  • перепады температуры и атмосферного давления опасны для сердца и сосудов.

Учитывая это, нельзя полностью отрицать воздействие погоды на возникновение болезненных состояний. Но если вам плохо, Ульяна Супрун советует обратиться к врачу и не обвинять в этом магнитные бури.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости