Ульяна Супрун развенчала миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие: метеозависимости не бывает

Ульяна Супрун развенчала миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие. Оказывается, метеозависимости не бывает, а ведь именно в плохую погоду большинство людей изнемогают от сильной головной боли, болезненности в спине и суставах.

Головная боль, скачки артериального давления, усталость, болезненность в суставах и спине — все это не симптоматика конкретной болезни. Это чувствуют метеозависимые люди, но Ульяна Супрун развенчала миф о влиянии магнитных бурь на самочувствие.

Как правило, метеозависимость возникает из-за стабильно происходящей электромагнитной активности на Солнце. Во время нее в межпланетное пространство выбрасывается корональная масса — огромные облака солнечной плазмы.

Если они доходят до Земли, возникают полярные сияния. Магнитосфера нашей планеты нейтрализует негативное воздействие Солнца, а значит вероятность того, что мы можем ощущать из-за этого мигрень, очень мала.

Метеозависимость
Метеозависимость

Конечно, большинство людей жалуются головные боли как раз таки в этот период, однако на данный момент нет исчерпывающих доказательств, что именно солнечная активность вызывает эту симптоматику.

Что касается болевых ощущений в спине и суставах, то из опубликованного отчета Гарвардской школы здоровья становится ясно, что погода на это не влияет. Исследователи проанализировали ни много ни мало 11 миллионов вызовов медиков по страховке в дождливые дни и не нашли никакой связи. Тем не менее этому есть иное объяснение.

Отсутствие возможности выйти на улицу и плохое настроение способны ухудшать чувствительность к дискомфорту в давно больных суставах. Говоря научным языком, все дело в недостатке серотонина — гормона счастья. То есть симптомы ревматоидного артрита действительно могут усугубляться в нелетную погоду.

Дождь
Дождь

Среди доказанных механизмов влияния погодных факторов на здоровье:

  • холодный сухой воздух повышает вероятность астматических приступов и раздражает слизистую, из-за чего легко заразиться вирусными инфекциями;
  • перепады температуры и атмосферного давления опасны для сердца и сосудов.

Учитывая это, нельзя полностью отрицать воздействие погоды на возникновение болезненных состояний. Но если вам плохо, Ульяна Супрун советует обратиться к врачу и не обвинять в этом магнитные бури.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

test

test
Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Последние новости