Медицинский работник года: львовского фельдшера наградили званием лучшего медика Украины

Ежегодно в Киеве проходит церемония награждения Орденом Святого Пантелеймона, за достижения в отечественной медицине. В этом году званием лучшего медицинского работника страны наградили Андрея Голода, фельдшера из Львова.

В этом году наивысшую врачебную награду, Орден Святого Пантелемона, получили 5 врачей и еще 3 получили медали. Орденом награждаются врачи Украины за проявление професионализма и милосердия в лечебном деле.

В номинации “Лучший медицинский работник” орден получил Андрей Голод, фельдшер по медицине неотложных состояний бригады экстренной медицинской помощи подстанции №1 в городе Львов.

Андрей Голод
Андрей Голод

Краткая биография

Андрей Голод в 1996 г. закончил Самборское медицинское училище Львовской области по специальности «лечебное дело», получив квалификацию фельдшера.

С апреля 1996 года и до сих пор он фельдшер по медицине неотложных состояний. В 2015 году он проходил службу в зоне боевых действий на востоке Украины в должности фельдшера медицинского пункта.

Андрей
Андрей на службе в зоне боевых действий

Во время мобилизации прошел курс Tactical Combat Casualty Care по стандартам оказания медицинской помощи НАТО в условиях войны. Проводил инструктажи и занятия по домедицинской помощи на поле боя с военнослужащими.

Также он оказывает экстренную медицинскую помощь в условиях пандемии COVID-19.

Орден Святого Пантелеймона

Награда «Орден Святого Пантелеймона» основана в 2009 году и с 2017 года является самой большой общественной наградой для медицинских работников за профессионализм и милосердие в Украине. Также ее называют «Оскаром» в медицине. Награду поддерживают все христианские церкви в Украине, Министерство здравоохранения и Национальная академия медицинских наук.

Врачи получившие награды
Врачи, получившие награды

Добавим, что обязательным условием для номинантов на медаль является возраст до тридцати пяти лет. Вместе с Орденом победители получают и денежные сертификаты, суммы которых не называют.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости