В львовской больнице выходили недоношенную тройню весом до полтора килограмма

Тройняшки родились на 32 - 33 недели беременности во львовском перинатальном центре. Это первый случай в городе, когда выходили новорожденных с таким маленьким весом именно в перинатальном центре.

Скоро Алина, Вероника и Камила поедут домой. Они месяц боролись за свое существование во львовском перинатальном центре. Девочки родились экстренным кесаревым путем на 32 – 33 недели. Самая маленькая крошка родилась с весом 1360 грамм, а самая “тяжелая” из тройнят – с весом 1650 грамм.

Заведующая интенсивной терапии рассказывает, что по протоколу недоношенные и мало весовые дети проводят несколько дней после рождения в перинатальном центре, а позже отправляются в детскую больницу для ” набора веса”.

Недоношенная тройня
Недоношенная тройня

“Но, случай с Камилой, Вероникой и Алиной у нас первый, так как мы их выходили здесь у себя в перинатальном центре” – говорит заведущая.

У тройнят был респираторный дистресс. Они находились в отделении интенсивной терапии новорожденных на искусственной вентиляции легких, а потом были переведены в постреанимационную палату.

Персонал перенатального центра
Персонал перинатального центра

Также напомним, что в 2018 году в Днепре родился самый маленький малыш страны, которого успешно выходили медики. При рождении маленький Захарчик весил 470 грамм и был ростом в 28 сантиметров. Захарчик также был двойняшкой, его брат Марк родился чуть тяжелее – 700 грамм. Захар попал в официальный украинский реестр, как самый маленький украинец от рождения, который выжил.

Врачи помогали бороться за каждый грамм веса с первых дней малышей и их выхаживали два с половиной месяца. Их мама не теряла надежду и знала, что врачи спасут ее таких желанных малышей.

В плане выхаживания недоношенных детей современная медицина сделала огромный шаг. По статистике Всемирной организации здравохранения  – 18% ранних пташек вырастают абсолютно здоровыми без каких либо отклонений от норм развития.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

В Украине от мобилизации могут освободить еще одну категорию мужчин

Мобилизация в Украине 2022: освобождение от призыва на службу может получить еще одна категория...

В условиях военного положения призыву на службу подлежат все мужчины призывного возраста, но в скором времени отсрочку может получить еще одна категория граждан.
В аптеках Украины начали свободно продавать рецептурные лекарства

Во время войны рецепт не нужен: в аптеках начали свободно продавать рецептурные лекарства —...

В условиях военного положения аптекам в Украине разрешили свободно продавать рецептурные лекарства без рецепта. Об этом сообщил Кабинет Министров.
Польша построила стену на границе с Беларусью

Польша построила стену на границе с Беларусью, но уже зафиксированы первые подкопы и повреждения...

Из-за конфликта Евросоюза с Минском в январе 2022 года Польша начала выстраивать на границе с Беларусью укрепленную стену высотой в 5,5 метров.
В Мариуполе из-за антисанитарии может вспыхнуть не одна эпидемия

Оккупированному и разрушенному Мариуполю грозит сразу три эпидемии: туберкулез, дизентерия и холера

Вот уже третий месяц Мариуполь находится под постоянными обстрелами оккупантов, а из-за нехватки воды и антисанитарии повышается также вероятность вспышек эпидемий.
Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе

Как украинским беженцам получить бесплатное лечение в Европе: какие нужны документы и куда обращаться...

Из-за войны миллионы украинцев были вынуждены выехать в другие страны Европы. Теперь у беженцев есть возможность получить бесплатное лечение наравне с европейцами.

Последние новости