Техника самомассажа активных точек на ладонях для стимуляции работы легких

Легкие прямо влияют на иммунную систему, поэтому важно обеспечить их исправную работу. Поможет в этом стимуляция активных точек на ладонях.

Для любого человека, особенно это касается людей старше 50 лет, очень важно иметь хороший иммунитет. Он запускает защитные механизмы организма при попадании в него разнообразных болезнетворных патогенов и чужеродных микроорганизмов.

Среди всех органов есть несколько основных, которые оказывают прямое влияние на иммунную систему. К ним относятся легкие, селезенка, печень, вилочковая железа и диафрагма. В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами советами кандидата медицинских наук и врача-реабилитолога Александра Шишонина по поводу того, как стимулировать работу легких с помощью техники самомассажа.

Почему это важно

Многие считают легкие неким мешком, предназначенным исключительно для вдохов и выдохов. На самом же деле в этом органе множество лимфоузлов, которые всегда активизируются при отражении бактериальных и вирусных атак. Реакция не всегда находится на должном уровне, а исправить это поможет стимуляция отдельных точек на нашем теле, улучшающих легочное кровообращение.

Где находится активная точка для воздействия на легкие

На наших ладонях есть много активных зон, связанных с работой внутренних органов. Для легких она находится в треугольнике между большим и указательным пальцами. Как проводить самомассаж:

  1. Возьмитесь за мышцу изнутри и снаружи так, чтобы большой палец вашей свободной руки держал ее тыльную сторону, а указательный внутреннюю.
  2. Сожмите с максимальным усилием. Станет больно, но так и должно быть.
  3. Выполняйте массажные круговые движения большим пальцем и при этом терпите боль.
  4. В течение пары минут продолжайте такую стимуляцию по очереди на левой, а затем на правой ладони по утрам и перед сном. Время указано общее для обеих рук.

Активная точка для воздействия на легкие
Активная точка для воздействия на легкие

Несмотря на то что действие кажется очень банальным, оно действительно приводит к улучшению микроциркуляции крови в легких. Благодаря этому с точки зрения иммунитета орган начнет работать лучше и повысится сопротивляемость организма к болезням. В традиционной китайской медицине есть целое направление подобной терапии, так что это упражнение отчасти взято оттуда.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости