Комаровский о том, почему во время пандемии перчатки не помогут

Доктор Евгений Комаровский выступил против обязательного ношения медицинских перчаток во время пандемии COVID-19, потому что это бесполезно.

Известный украинский врач-педиатр, телеведущий и YouTube-блогер Евгений Комаровский выступил против обязательного ношения медицинских перчаток во время пандемии коронавируса. Все дело в том, что в этом случае они попросту бесполезны и ниже мы расскажем почему.

Для чего нужны перчатки

Медицинские резиновые перчатки изначально начали использоваться для защиты рук врача, контактирующего с кровью и прочими выделениями другого человека, от заболеваний, передающихся таким путем. То есть их цель — не надевать на всякий случай перед выходом в магазин, а защититься при непосредственном контакте с источником болезни.

Как происходит заражение

Если вы коснетесь своей рукой дверной ручки, перил или любой другой поверхности, на которую перед этим чихнул кто-то больной, значит на вашей ладони останется вирус. При этом для того, чтобы таким образом заразиться, нужно еще дотронуться ею до слизистой оболочки носа, рта или глаз.

Если же на руке надета перчатка и вы сделаете все то же самое, что описано выше — от заболевания она не спасет. Ситуацию усугубляет еще и то, что в большинстве случаев люди используют одноразовые перчатки неоднократно, да и попросту не умеют правильно их снимать, тем самым инфицируясь.

Медицинские перчатки
Медицинские перчатки

В результате данная мера с эпидемиологической точки зрения бессмысленна, к тому же вы только представьте, сколько из-за этого в окружающую среду уходит лишнего мусора. Осталось только добавить к перечисленному открытие новых возможностей для коррупции и появление дополнительного повода цепляться к населению недобросовестными полицейскими.

О принудительном ношении перчаток

Конечно, если лично вы хотите гулять в перчатках для собственного спокойствия, никто не может вам этого запретить, однако они не должны быть обязательным правилом для всех. Мойте руки тщательно и почаще — это намного эффективнее.

Поделитесь этой статьей

Сейчас читают

Элизабет и ее брат

Мама девочки, умершей от коронавируса, призывает носить маски

После смерти ее 12-летней дочери от коронавируса, женщина из Флориды призывает людей носить маски и «найти любовь и сострадание друг к другу».
Мигрень

Продукты, которые могут вызвать головную боль

Многие вещи могут вызвать приступ мигрени, в том числе то, что мы едим и пьем. Ниже список продуктов, которые могут поспособствовать появлению головной боли.
Карантин продлевают

На карантине до нового года: Кабмин продил сроки адаптивного карантина

Кабмин продлил адаптивный карантин, правда с некоторыми изменениями. Подробности читайте далее.
Приводим в норму артериальное давление

Топ способов, как привести давление в норму без лекарств

Высокое кровяное давление - тихий убийца, который может нанести вред всему телу, оставаясь при этом совершенно незамеченным.
Злоумышленника задержали

Мужчина арестован за то, что засовывал лезвия бритвы в тесто для пиццы

Теперь сеть супермаркетов полностью отозвала свою продукцию.

Последние новости